更多

    【Win11 達人道場】遊戲超速起動 DirectStorage 有條件

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    DirectStorage 也是 Xbox Series X 卒先引入的新技術,它可以跳過 CPU ,將傳送和解壓材質的工作交由顯示卡去處理,大大減少材質載入時間,從而令遊戲載入速度加快。

    要使用 DirectStorage ,需要使用 PCIe 3.0 或以上 NVMe SSD ,但 PCIe 4.0 SSD 會更好,另外顯示卡要支援 DirectX 12 ,這也是 Windows 11 的最低要求。不過說到最後,都要遊戲整合了 DirectStorage API 才能用到。

    您會感興趣的內容

    相關文章