更多

    用盡屏幕邊緣的反效果?傳新 MacBook Pro 將現 M 字額

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    下星期的 Apple Event 盛傳將會及表新的高階 MacBook Pro,不同於上次推出的 M1 版 MacBook Air 和 13″ MacBook Pro 屬於試驗性質,今次的 MacBook Pro 採用加強版 M1X 處理器之餘,機身也經過全新設計,包括用盡屏幕四邊,令本來 13 吋和 15 吋的 MacBook Pro 變成 14 吋 和 16 吋,不過也帶來了反效果,就是視像鏡頭會變成如 M 字額存在於屏幕上方。

    網上流傳的 MacBook Pro 零組件圖片,顯示屏幕上方有鏡頭模組突出在屏幕上方。

    Twitter 消息,新的 MacBook Pro 屏幕,將會有一個 3mm 鏡頭,存在於屏幕上方,連同光度感應器等裝置,將會在新 MacBook Pro 的屏幕上留下一個 M 字額,類似 iPhone 的設計,不過消息也指這個 M 字額將不會內藏 Face ID 功能,只會仍然使用 Touch ID 作為保安認證。

    已流出的傳言,包括新版 MacBook Pro 將會使用多達 10 CPU 核心和 16 GPU 核心的 M1X 處理器,最低配置記憶體有 16GB,使用 14 或 16 吋 Mini LED 背光 LCD 屏幕,內置 3 個 Thunderbolt 4 插頭,有內置 HDMI 輸出和 SD Card 讀卡機。

    您會感興趣的內容

    相關文章