更多

    疫情下 WWDC 照開⋯⋯不過在網上!

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 Ready! Sony X9000H 電視軟件更新釋出

    唔少人想買 PS5 ,甚至會為了接 PS5 入宮,順道升級家中的電視到支援 4K 120Hz,現時市面上有支援 4K 120Hz 的電視不多,主要來自LG OLED,相宜一些的有 Sony X9000H,不過 X9000H 也不是買返屋企就 PS5 Ready,原來也要經過軟件更新才可。昨日 Sony 就為香港地區的 X9000H 供應新版 Firmware 升級,除了有 4K 120Hz 外,也追加了 Apple TV App。

    婚拍即時分享 Sony 新雲端相簿幫到手

    雖然而家係疫情,年尾結婚擺酒的活動要停一停,而然唔少新人一樣婚照結。以往日間接新娘,夜間擺酒有片睇,攝影師的效率已經好高,不過 Sony 新出呢個 「Visual Story」雲端服務,一部相機、一部手機,就可以即時分享婚拍或舉行活動的相片。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    武漢肺炎席卷全球,I.T.界多個大型公開活動不斷取消,繼 Google I/O 、Microsoft Build 後兩大開發者會議要取消後,Apple 的 WWDC 也避不過。蘋果就剛則在官方網站發表聲明,宣佈原定今年六月舉行的 WWDC 2020,將會以新的網上發佈型式進行。換句話說,開發者不用山長水遠走到美國去,但不代表免費任人睇,有機會要先報名付費,才可以參加個別的活動環節。
    聲明中,蘋果全球行銷資深副總裁 Phil Schiller 表示:「當前全球健康狀況需要令 WWDC 以新的形式進行,將會以線上舉行 Keynote 及召開各個討論議程,Phil Schiller 強調網上的WWDC 將會是維持全部環節,開發者一樣有機會進行學習與交流。
    不舉辦實體 WWDC,最大影響未必是 2,300 萬位已註冊的 Apple 開發者,更影響了Apple 總部所在的 San Jose 當地商戶。蘋果也承諾將向 San Jose 的當地機構捐助 100 萬美元,以彌補 WWDC 舉行期間的商戶損失。
     

    您會感興趣的內容

    相關文章