更多

    Xerox收購HP被拒 或遭反收購

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    Xerox 公司月初提出以 335 億美元現金及股票收購 HP,卻遭對方的董事會以低估價值為由一致反對收購案。不過,HP 董事會認為雙方合併可能創造優勢,會探討及不排除反收購。

    Xerox 提出收購 HP 時的市值只有 84 億美元,小魚欲以 335 億美元吃下大魚。HP 董事會膽心引發往後很多不確定性,包括出現龐大債務危機,加上低估 HP 價值而一致反對收購建議。

    Xerox 近年不斷尋求合併發展,去年 1 月與日本富士菲林(Fujifilm)原本達成收購協議,將 Xerox 併入雙方建立的合資公司富士施樂(Fuji Xerox),惟富士菲林未能提供富士施樂的審計財務報告,Xerox 在同年 5 月宣布終止交易。此收購也引起 Xerox 股東爭議,最後行政總裁 Jeff Jacobson 及部分董事局成員離任。

    由於富士菲林始終想全權擁有 Fuji Xerox,於今年 11 月初終以 23 億美元收購 Xerox 手持 Fuji Xerox 的 25% 股份,成為旗下全資子公司,雙方將於今月內完成交易。

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/05/15/carl-icahn%E5%8F%8D%E5%B0%8D-%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E8%8F%B2%E6%9E%97%E6%94%B6%E8%B3%BCxerox%E4%BA%A4%E6%98%93%E5%91%8A%E5%90%B9/

    相關文章