更多

    Xerox收購HP被拒 或遭反收購

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    Xerox 公司月初提出以 335 億美元現金及股票收購 HP,卻遭對方的董事會以低估價值為由一致反對收購案。不過,HP 董事會認為雙方合併可能創造優勢,會探討及不排除反收購。

    Xerox 提出收購 HP 時的市值只有 84 億美元,小魚欲以 335 億美元吃下大魚。HP 董事會膽心引發往後很多不確定性,包括出現龐大債務危機,加上低估 HP 價值而一致反對收購建議。

    Xerox 近年不斷尋求合併發展,去年 1 月與日本富士菲林(Fujifilm)原本達成收購協議,將 Xerox 併入雙方建立的合資公司富士施樂(Fuji Xerox),惟富士菲林未能提供富士施樂的審計財務報告,Xerox 在同年 5 月宣布終止交易。此收購也引起 Xerox 股東爭議,最後行政總裁 Jeff Jacobson 及部分董事局成員離任。

    由於富士菲林始終想全權擁有 Fuji Xerox,於今年 11 月初終以 23 億美元收購 Xerox 手持 Fuji Xerox 的 25% 股份,成為旗下全資子公司,雙方將於今月內完成交易。

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/05/15/carl-icahn%E5%8F%8D%E5%B0%8D-%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E8%8F%B2%E6%9E%97%E6%94%B6%E8%B3%BCxerox%E4%BA%A4%E6%98%93%E5%91%8A%E5%90%B9/

    您會感興趣的內容

    相關文章