更多

    小米平板 5 速試 有筆用成 Android 平板新力軍

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    早兩日小米舉行網上發布會,除了為國際市場帶來全新小米 11T 系列手機之外,也同時發表了小米平板 5 ,帶來久違的平板新品。這款 Android 平板新力軍究竟有什麼特別?功能效能如何?早前筆者就有機會先行試玩,速試這款新機。

    小米已有多年沒有推出過平板產品,筆者記憶中對上一款是小米平板 4,已是 2018 年的產品,更只限於中國國內發售,所以今次為國際市場帶來新平板產品,絕對是一個驚喜。外型上小米平板 5 當然走不開方方正正的外觀,拿上有是有些 Apple iPad Air 的影子,但白色版機背會帶點閃爍效果,算是有些特別,至於黑色版比較下就平實一點。小米平板 5 重量為 511g ,機厚 6.85mm ,中規中矩。

    小米平板 5當然走不開方方正正的外觀,拿上有是有些 Apple iPad Air 的影子,但白色版機背會帶點閃爍效果,算是有些特別,至於黑色版比較下就平實一點。
    小米平板 5當然走不開方方正正的外觀,拿上有是有些 Apple iPad Air 的影子,但白色版機背會帶點閃爍效果,算是有些特別,至於黑色版比較下就平實一點。
    小米Smart Pen具備 4096 級壓感和 240Hz 觸控採樣率、軟性 TPE 筆頭,需另購。
    小米 Smart Pen 具備 4096 級壓感和 240Hz 觸控採樣率、軟性 TPE 筆頭,需另購。
    小米Smart Pen 有磁吸功能,可吸附在機側方便攜帶。
    小米 Smart Pen 有磁吸功能,可吸附在機側方便攜帶。

    規格方面,小米平板 5 採用 Snapdragon 860 處理器,並配以 6GB RAM 及 128 或 256GB ROM ,內置 8,720mAh 電池並支援 33W 快充,以及備有 13MP 主鏡與 8MP 前置鏡頭等,整體來說是可以。比較特別的是小米平板 5 11 吋 2.5K 解像度屏幕支援 120Hz 更新率,加上小米平板 5 可配合需另購、帶有磁吸功能的小米Smart Pen 使用,隨時繪圖記事。由於是先行速試,小米平板 5 效能表現及其他功能就要留待正式推出後再為大家作評測。

    運行基於 Android 11 的 MIUI。
    運行基於 Android 11 的 MIUI。
    既然支援小米Smart Pen,當然預載繪圖功能。
    既然支援小米 Smart Pen ,當然預載繪圖功能。
    11吋 2.5K 解像度屏幕支援 120Hz 更新率及 Dolby Vision,實測畫面色調討好。
    11 吋 2.5K 解像度屏幕支援 120Hz 更新率及 Dolby Vision ,實測畫面色調討好。

    據知小米平板 5 會有 6GB+128GB 及 6GB+256GB 兩個容量版本,定價為 349 歐元(折合港幣約 $3,198 )和 399 歐元(折合港幣約 $3,656 )。目前小米香港已確定這款平板會於香港發售,確實售價及發售日資訊會於 9 月 29 日公布。

    您會感興趣的內容

    相關文章