更多

    Google 刪除 3,000 Youtube 頻道
    當中 2,900 多個涉及中國網軍

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    HUAWEI 全場景智能產品三月三重獎賞

    今個三月 HUAWEI 為消費者帶來春日最佳組合,顧客凡於指定零售商及運營商選購指定型號的產品,包括 HUAWEI Mate 40 Pro、最新 HUAWEI MatePad 系列,以及 HUAWEI MateBook 系列 ,將有機會獲贈智能藍牙耳機或智能配件,總值逾港幣 $3,000,豐富大家的流動生活體驗。

    輕巧靈活的商用耳機 Jabra Evolve2 30

    隨著混合工作型態的普及,要令員工辦公室及遙距工作之間變得更靈活性,線上協助會是最有效的方案,而支援通訊功能的耳機,更能有效提升網絡會議及溝通的效率。而 Jabra 全新 Evolve2 30 頭戴式耳機專為新一代於辦公桌工作的人而設,為企業提升生產力。

    微軟電郵件系統 Exchange Server 被駭客入侵    白宮 : 與中國駭客組織有關

    微軟證實其電郵系統 Exchange Server 遭到入侵,多個美國機構的電郵或受到影響。白宮表示對於事件表示關注,根據消息指,多達 3 萬個美國機構及組織受到影響,當中包括美國的高等教育機構、國防承包商、法律事務所、傳染病研究室、政策智庫及非政府組織等,而事件相信和中國的駭客組織有關。

    Google 的網絡威脅分析小組 Threat Analysis Group 日前發表了 2021 年首季的工作報告,當中提到在 1 月期間刪除或關閉多達 3,000 個涉及進行有組織散佈虛假信息,企圖影響其他國家政局、政和民意的頻道和網誌,當中有 2,946 個屬於中國的用戶。

    報告指出這類將會以娛樂及生活文化作包裝,但內容會涉及大量虛假及具誤導性的訊息,包括散佈有關肺炎疫情及有關美國大選的內容,還有俄羅斯反對派領袖納瓦尼被毒害的消息等等。Google 指這些與中國有關的 YouTube 頻道,涉及有組織地上載垃圾內容,企圖影響政局和民意。

    不過亦有評論指,這些垃圾內容早在 2020 年肺炎疫情爆發初期已經傳播得十分廣泛,而在美國大選期間 Google 亦多次刪除及打壓,涉及有關總統候選人涉及貪污及瀆職,以及有關選舉爭議的所有評論和內容。現在等到新總統就職後,才刪除有關的中國網軍帳戶,似乎有點粉飾太平的感覺。

    您會感興趣的內容

    相關文章