更多

    Zebra金屬專用RFID標籤 擴大應用層面快速核實資產

    imBee為企業解決管理IM挑戰「創業快綫」提供機會連繫潛在客戶

    不少商戶及企業更利用 IM 跟客戶進行聯繫,以加強線上線下的銷售、推廣及客戶服務等。但當客戶達到一定數量時,就要花上大量人力物力處理相關查詢,對資源較短缺的中小企來說是一個大挑戰。imBee 了解到中小企經常遇到的問題,開發 imBee 即時通訊管理平台,為企業解決管理 IM 的難題。

    昆蟲養殖系統建綠色循環經濟「創業快綫」協助Bug Bros Biotech加速發展

    香港貿易發展局「創業快綫」2020 優勝初創之一的 Bug Bros Biotech 以突破傳統的方法,利用昆蟲消化有機廢物,再把昆蟲轉化為昆蟲蛋白和肥料,解決廢物堆填破壞環境的問題。

    WineWorld Xplorer葡萄酒交易平台勝出「創業快綫」助探索中國市場機會

    自 2008 年取消非烈酒稅項,香港致力發展成為亞洲葡萄酒樞紐,帶動葡萄酒業發展一日千里。經營葡萄酒買賣生意多年的林淑怡決定將傳統葡萄酒交易搬到網上,於 2019 年創立 WineWorld Xplorer 葡萄酒交易平台,利用科技連繫供求雙方,也為葡萄酒愛好者及收藏家更有效管理葡萄酒資產。

    可作遠距離並同時讀取大量資訊的無線射頻辨識技術(Radio Frequency Identification,RFID),因為操作簡單及方便,能協助員工提升工作效率而廣泛應用於各行各業。惟這技術過去一直存在金屬干擾的問題,未能有效讀取貼在金屬上的 RFID 標籤,限制使用空間。Zebra 突破局限,提供抗金屬標籤及專用標籤打印機,以便企業在資產、倉存等管理上能全面地採用 RFID 技術,快速點算及核實資產。

    金屬對電磁波具有強烈的反射性,導致 RFID 技術在金屬環境上的使用效果欠理想。過去亦不見得有完備的改善方法,因一般要在傳統的 RFID 標籤後貼上吸收電磁波的特殊材料,這會降低標籤接收訊號的能力,也令標籤成本大幅增加。Zebra 推出的抗金屬系列(On-metal Silverline)RFID 標籤則令問題迎刃而解。

    管理更全面、更高效

    Zebra On-metal Silverline 系列 RFID 標籤主要表面物料用上聚丙烯(Polypropylene)或聚酯(Polyester)製造而成,備有多種不同尺寸及款式,包括:通用款、迷你款、經典款、細長款,張貼在金屬表面上的讀寫距離可由 1.5 米至 6 米不等。只要配合 On-metal Silverline 系列 RFID 標籤專用的 Zebra 標籤打印機 ZT411,企業就能按實際環境需要,印製最合適的標籤。

    ZT411 備有 Zebra 卓越的標籤打印機技術,打印速度每分鐘達 14 IPS/356 毫米,最闊可印 104 毫米,更可打印條碼及二維碼,亦支援所有 On-metal Silverline 系列的 RFID 標籤打印工作,讓企業建立更全面的資產及倉存追蹤及管理系統。

    Zebra On-metal Silverline 系列 RFID 標籤適用於金屬表面,包括在個人電腦、智能電話、平板電腦等裝置上,低成本又不受干擾,協助企業快速點算公司資產。
    Zebra On-metal Silverline 系列 RFID 標籤適用於金屬表面,包括在個人電腦、智能電話、平板電腦等裝置上,低成本又不受干擾,協助企業快速點算公司資產。

    一體式讀取器更方便

    On-metal Silverline 系列解決於金屬上使用的技術限制,配合新一代一體式 UHF RFID 標籤讀取器 MC3330R,將能進一步協助員工加快點算及追蹤資產的數量或去向等等。

    MC3390R 結合 Android 為基礎的智能裝置及採用 ASIC 射頻技術的RFID讀取器,擁有輕巧、符合人體工學、耐用的特點,讓員工利用同一設備即可掃描 7. 6 2 釐米到 12.4 米不同距離的 1D 和 2D 條碼,亦可掃描 18 . 2 米以內的 RFID 標籤,毋須更換裝置即可快速、準確地完成貨物、庫存等點算工作。

    耐用是 Zebra 產品的基本標準,MC3390R 也一樣,擁有 1.5 米跌落規格和 IP54 等級密封,無懼飛濺的液體和灰塵。智能設備具備 Corning Gorilla 玻璃的觸控式屏幕,並有成像儀視窗在這兩個最脆弱部位,具有極佳的耐刮擦性和抗震碎能力。MC3390R 用上高容量、可現場更換的 PowerPrecision+ 電池,正常使用時間超過 5 小時,確保電力可靠。還設有 LED 指示燈,讓用戶知道何時需要更換電池,避免無電拖慢工作。

    MC3390R 新一代一體式 UHF RFID 標籤讀 取器,毋須換機即可同時讀取 1D、2D 條碼及 RFID 標籤的資訊。
    MC3390R 新一代一體式 UHF RFID 標籤讀取器,毋須換機即可同時讀取 1D、2D 條碼及RFID 標籤的資訊。

    如已採用 Zebra 或第三方流動裝置的企業,想引入 RFID 提升營運效能,則可借助 RFD8500 UHF RFID 和條碼讀取器。只要將支援藍牙的 Sled 與流動設備配對並穩妥連接到 RFD8500,即可變成可單手操作的設備。

    Zebra 提供各式各樣增強企業日常運作的標籤打印方案,抗金屬系列 On-metal Silverline 是其中之一。現在,無論是物業喉管、氣喉公司、電腦電池零件、金屬配件等等,都能透過高效能的 RFID 技術加強管理及點算,甚至藉此提供更優質的客戶服務。

    查詢:
    800 966 076
    contact.apac@zebra.com

    您會感興趣的內容

    相關文章