更多

    Zoom 增添 AI 功能改善視像會議 又加入 FB Metaverse

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Zoom 舉辦今年的客戶網上大會 Zoomtopia ,預告將在視像會議內加入更多人工智能功能,包括即時字幕、翻譯、虛擬白板等,又開發視像會議客戶服務中心解決方案。該公司又與 Facebook 的 Oculus 合作,用 Zoom 進入 VR 會議室 Horizon Workrooms 的元宇宙( Metaverse )。

    該公司創辦人兼行政總裁袁征在開場的主題演講指出,去年發布或新增數百個新功能,八成按計畫開發,兩成則回應由用戶提出的意見。今年稍後將會新增多個重點功能。

    袁征稱, Zoom 去年加入數百個新功能。
    袁征稱, Zoom 去年加入數百個新功能。

    其中 Zoom 今年 6 月收購德國創業公司 Kites GmbH ( Karlsruhe Information Technology Solutions ),將他們的實時翻譯和字幕功能加入至視像會議方案。

    虛擬白板充當數碼畫布,加入智能功能,協助繪圖表達,讓團隊可在虛擬環境交流。

    Zoom 將會加入虛擬白板功能。
    Zoom 將會加入虛擬白板功能。

    該公司又加入 Oculus 的 VR 世界,通過 Zoom 連入 Facebook 的 Horizon Workrooms 會議室。 Facebook 在上月發表 Horizon Workrooms 會議室,讓用戶用 VR 技術,通過虛擬角色開會。唯 Zoom 不設 VR 功能, Zoom 用戶將會通過視像鏡頭和虛擬白板加入,讓現實與虛擬之間溝通。

    Zoom 又提供更多視像相關的業務模式,如視像聯絡中心( Video Engagement Center,VCE )的客戶服務解決方案。 Zoom 在今年 7 月提出收購雲端客戶服務中心服務商 Five9 ,完成收購之後,將成為 VCE 的核心技術。

    企業客戶亦有 Zoom Events Conference 召開大型虛擬會議,支援連續多日的活動,又有活動大廳、聊天室、社交活動、贊助活動、問卷調查、錄音紀錄、分析等功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章