更多

    【有理直說】最佳生活時尚獎 2016

    方 保僑
    方 保僑
    於 IT 及電子消費品市場工作超過二十年,創辦多個業界組職及為多個非營利機構擔任委員及提供專業意見。

    5G 服務 全面進攻

    5G 服務除了速度快之外,其實也有一系列物聯網的服務,所以除了要有一個完整的 5G 網絡之外,用家是否願意轉用 5G 服務也是關鍵之一。

    視像會議進化論

    大家正經歷一場世紀疫症,這場大災難除了造成全球超過 2,200 萬人確診,死亡人數更接近 80 萬,與此同時也改變了很多人的生活習慣,可能不是暫時性,最後更可能會變為一種習慣。

    潔淨網絡計劃

    美國國務卿蓬佩奧早前公布「潔淨網絡計劃」( The Clean Network Program ),計劃目的是希望透過一系列的措施,保障美國市民的私隱與及保護國家重要機密等。

    7ff786780642033107fa38a7100a5559748957ac.jpg

    一直深受各個界別人仕支持的《最佳生活時尚獎》,今年已經是第八年由香港資訊科技商會取得主辦權。今屆的最佳生活時尚獎繼續分為三個組別,包括有「綠色‧健康‧創意」組別,表揚鼓勵環保、醫療、推廣創意有關的網站或產品﹔響應政府推廣電子學習的「學習‧生活」組別;以及吸引了不少應用程式、網頁、社交遊戲、微型網誌、數碼錄影、報紙、電台等媒體參賽的「社交‧傳訊‧媒體」組別。而每位參賽者都可競逐「樂活銀髮」及「雲端計算」特別嘉許的榮譽,分別表揚他們對提升銀髮長者生活質素的貢獻及鼓勵他們使用雲端計算開發產品。

    4d955db5ffd7e669ee49a4752211f924ca9de766.jpg  

    長者安居協會研發的「一線通隨身寶服務」,與及本地研發的「EasyHear清晰聽」助聽器,不但得到當年香港資訊及通訊科技獎的大獎嘉許,香港資訊科技商會亦推薦以上得獎作品,參加世界資訊通訊與服務業聯盟(WITSA)的「環球資訊及通訊科技卓越成就獎」,並分別於2010及2012年奪得「數碼機會大獎」及「主席大獎」。這兩項殊榮大大提升了產品在本港及海外的知名度,更令產品更容易打入外地市場,幫助更多有需要的人。

    香港資訊及通訊科技獎的成立,目的是為了表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和解決方案,鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,謀求更佳和更具創意的方案,滿足企業和營運需要,為社會帶來福祉。香港資訊及通訊科技獎今年已成立10週年,由政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)策動,並由十個香港業界組織及專業團體主辦,通過業界、學術界和政府的共同努力,目的是為香港建立一個廣受香港社會愛戴、並獲國際認同的資訊及通訊科技專業獎項。2016香港資訊及通訊科技獎:最佳生活時尚獎由即日開始接受報名,截止日期為2016年1月15日。獎項詳情,可以瀏覽網頁:http://bestlifestyle.ictawards.hk

    您會感興趣的內容

    相關文章