更多

    一幅圖解讀Twitter CEO請辭

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    SmarTone 5G 物聯網方案獲新地引入地盤

    物聯網是 5G 其中的重要用途,SmarTone 將旗下專為建築業而設的智安建( SmartWorks )方案加入這技術,提升建築工人的安全。該方案正在母公司新鴻基地產的地盤內使用。

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。
    0cbb88cf3d6dbe10677ff41b9cb89751789d3c10.jpg  

    Twitter 行政總裁 Dick Costolo 上星期請辭,由創辦人、原行政總裁 Jack Dorsey 暫代其職務。Business Insider 以一幅圖說明 Costolo 離職的原因。  

    Twitter 近年的每月活躍用戶人數增長不斷放緩,即使截至上季有 3.02 億,但按年增長只有 18%,可謂 5 年新低。事實上,Twitter 在 Costolo 的帶領下,曾成為一時風光的社交媒體,卻因為未有新增功能留住用戶,令活躍人數增長放緩。

    影響所及的當然是難於吸引廣告客戶,收益比其他社交平台大為遜色。根據 eMarketer 報告,去年數碼廣告市場,Twitter 只分得期中的 1%,遠不及 Google 和 Facebook 的 31% 及 7.9%。

    Twitter 過去一年管理團隊經歷人事動盪,財務總監和營運總監都被徹換,但對業績毫無幫助。最終連行政總裁也要離開。不過 Costolo 強調,自己在去年底時已跟董事會提出離開的想法,而暫代行政總裁 Dorsey 也回應,CEO 換人跟財務表現關。

    相關文章