更多

    一幅圖解讀Twitter CEO請辭

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    拜登醜聞牽連社交平台

    美國政治術語「十月驚奇」( October Surprise )果然給人驚喜,更一次比一次震撼。最新輪到民主黨候選人拜登爆出醜聞,家族勾結外國勢力,包括串通烏克蘭。最令人驚訝是社交平台的反應, Facebook 和 Twitter 都刻意減低傳播。

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。
    0cbb88cf3d6dbe10677ff41b9cb89751789d3c10.jpg  

    Twitter 行政總裁 Dick Costolo 上星期請辭,由創辦人、原行政總裁 Jack Dorsey 暫代其職務。Business Insider 以一幅圖說明 Costolo 離職的原因。  

    Twitter 近年的每月活躍用戶人數增長不斷放緩,即使截至上季有 3.02 億,但按年增長只有 18%,可謂 5 年新低。事實上,Twitter 在 Costolo 的帶領下,曾成為一時風光的社交媒體,卻因為未有新增功能留住用戶,令活躍人數增長放緩。

    影響所及的當然是難於吸引廣告客戶,收益比其他社交平台大為遜色。根據 eMarketer 報告,去年數碼廣告市場,Twitter 只分得期中的 1%,遠不及 Google 和 Facebook 的 31% 及 7.9%。

    Twitter 過去一年管理團隊經歷人事動盪,財務總監和營運總監都被徹換,但對業績毫無幫助。最終連行政總裁也要離開。不過 Costolo 強調,自己在去年底時已跟董事會提出離開的想法,而暫代行政總裁 Dorsey 也回應,CEO 換人跟財務表現關。

    您會感興趣的內容

    相關文章