更多

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    創業大會 Rise 告別香港 2022 年轉投吉隆坡

    曾是香港大型科技和創業會議 Rise ,主辦方 Web Summit 決定不再在香港舉行,將在 2022 年轉到馬來西亞吉隆坡重新舉行。這決定無疑是對特區政府定位香港成大灣區的創新科技中心一記沉重打擊。

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    《金融時報》報道,微軟在與抖音母公司字節跳動洽談的過程透露,收購現時 TikTok 的所有業務,包括印度、歐洲和其他國家,但不包括中國市場,而且僅是初步意向,未有正式落實。不過,其後《 Business Insider 》引述消息人士稱,報道並不確實。

    報道又指,微軟可能需要一年時間分割 TikTok 和字節跳動,讓華府釋除國家安全的疑慮。

    自上星期五華府向抖音發出驅逐令,微軟有意接手業務。微軟星期日在網誌發文稱,正在與字節跳動商討收購抖音的美國、澳洲、加拿大和紐西蘭的業務。據 CNBC 報道,抖音估值約 300 億美元至 500 億美元,微軟出價 100 億美元至 300 億美元收購這四個國家業務。

    您會感興趣的內容

    相關文章