更多

    中國人愛BitCoin 不因方便只因免費

    D-Biz 加碼

    特區政府因應疫情在「防疫抗疫基金」調撥5億元推行的「遙距營商計畫」( D-Biz ),由於申請反應非常熱烈,計畫推出五周已接獲14,500份申請,5億元根本無法應付。各方提出加碼要求,最終創新科技署宣布增撥10億元,合共15億支持計畫推行。

    象徵意義

    香港的國際地位由眾多因素組成,並非一兩件事就可做到。用作傳送數據的海底電纜其實也負上重責。

    AI 中立不中立

    科技是工具,永遠站在中立的位置,是好是壞在於最終目的。正如遙距控制技術,IT 或服務供應商用來協助企業管理,加快支援及修復故障,以提升安全及使用體驗。相反落在黑客手中,就是最好的入侵工具,繼而盜取裝置內的資料。

    BitCoin 推出以來,一直問題多多,有人視為未來的金錢,有人卻擔心不受監管引可能招致捐失。但這虛擬貨幣在中國推出至今仍大受歡迎,原因由比特幣中國交易平台(BCTT)行政總裁 Bobby Lee 說明原因。
    他在 RISE 大會上推銷比特幣,指出這是未來貨幣,更說成真正有價值而且交易快速又安全的貨幣。中國人最愛此貨幣,因他們喜歡免費的金錢,加上當地的電腦晶片市場發達,成本低,促成挖掘 BitCoin 熱潮,佔全球最高比例,超過 60%。
    同時,這貨物可在交易市場買賣,因而變成投資機會。再者,不受金融管制亦成為 BitCoin 在中國大愛歡迎的原因。
    不過比特幣自 2013 年出現高位後大幅回落,已有一段安靜日子,至最近再度活躍。據《華爾街日報》報道,中國投資者又炒起比特幣 ,過去四天比特幣的價格上漲了近 16%。另外,據 blockchain.info 的數據顯示,比特幣價格曾高至 1 比特幣兌 525.49 美元,但仍低於 2013 年 11 月的 1,151 美元最高紀錄。

    相關文章