更多

    中國移香港在奧海城設5G體驗館 市民可同機械手臂猜拳

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    各大流動網絡營運商開始為 5G 進行測試,中國移動香港就以 FDD 架構在現有的 4G 基建上建立 5G 服務,並已在旺角旗鑑店、科學園等地測試。而最新測試場地為九龍奧海城,並與信和集團合作,設立為期 4 日的 5G 體驗展區,讓市民體驗 5G 與 4G 的速度大比併,以及跟機械手臂猜拳。

    展覽設有 6 大展示區,包括戰無不勝包剪揼機、智能眼鏡及智能駕駛汽車等,讓公眾了解 5G 技術、如何改變生活以至創科應用。市民更可在 4 月 1 日至 4 月 7 日到奧海城 2 期中庭體驗 5G 上網。不過,因市場上未有支援 5G 的終端設備,是次中移動將以 Wi-Fi 熱點方式讓市民連接上網。

    展覽設有6大展示區,包括戰無不勝包剪揼機,市民可趁機會挑戰一下機械手臂。
    展覽設有6大展示區,包括戰無不勝包剪揼機,市民可趁機會挑戰一下機械手臂。

    市民亦可了解 5G 與 4G 上網速度的分別。
    市民亦可了解 5G 與 4G 上網速度的分別。

    中國移動香港首席工程師鄭啟良表示,是次在奧海城加設了支援 26GHz 及 28GHz 頻段的基站,主要為室內提供熱點服務,暫不包括 3.5GHz 頻段,此頻段目前只在旺角進行室外的網絡測試,有關室內的測試要等到 3.5GHz 小型基站推出才進行。另外,他未有透露中移動香港何時可推出 5G 服務及推出時的覆蓋率,強調就算 5G 商用時也會與 4G 及 4.5G 並存。

    鄭啟良表示,目前中移動以測試 26GHz 及 28GHz 為主。
    鄭啟良表示,目前中移動以測試 26GHz 及 28GHz 為主。

    您會感興趣的內容

    相關文章