更多

    【上海MWC】中興獲 25 張 5G 合約 三道防線保障產品安全

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    拜登醜聞牽連社交平台

    美國政治術語「十月驚奇」( October Surprise )果然給人驚喜,更一次比一次震撼。最新輪到民主黨候選人拜登爆出醜聞,家族勾結外國勢力,包括串通烏克蘭。最令人驚訝是社交平台的反應, Facebook 和 Twitter 都刻意減低傳播。

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    去年被美國制裁的中興,在上海 MWC 上公布 5G 業務情況。公司無線產品經營部總裁兼高級副總裁張萬春透露,至今簽下 25 張 5G 商用合約,至今付運了 5 萬部 5G 基站。

    中國在今月初發出四個 5G 牌照,三間電訊商之外,還有中國廣電,預計今年底試商用,明年將大規模部署。張萬春指出,三間網絡商都跟中興正在緊密合作,而在外國市場,則以歐洲為主,客戶包括 Orange 、西班牙電訊 Telefonica 、意大利 Wind Tre 、奧地利 H3A ,以及非洲喀麥隆 MTN 、東南亞印尼 Telkomsel 等。

    中興至今有 60 間電訊商合作夥伴,除了已簽約的 25 間,其他還在測試技術,他期望日後可變為簽約客戶。

    該公司赴運了 5 萬個 5G 基站,不過張萬春預計,今年僅是 5G 的開始,明年將會踏入高峰期。中興的 5G 基站主要在深圳和南京生產,兩地工廠已作好準備迎接明年的大規模產量。

    中國網絡設備一向被外界視為安全漏洞,中興去年與美國聯邦政府達成和解協議其中一條件為接受十年監管。

    張萬春表示,對於網絡產品安全持開放透明的態度,公司設有三道安全防線。第一是內部程式碼檢查,以防安全漏洞。第二是設產品安全實驗室作內部檢查。第三,邀請獨立第三方機構為產品做檢查。以確保產品不會構成安全威脅。

    張萬春表示,中興現時有 25 個 5G 商用合約,亦有 60 個夥伴正在測試。
    張萬春表示,中興現時有 25 個 5G 商用合約,亦有 60 個夥伴正在測試。

    您會感興趣的內容

    相關文章