更多

    亞馬遜新款送貨無人機 預計幾個月後可投入服務

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    亞馬遜(Amazon)一直在研究利用無人機送貨,希望大幅縮短送貨時間。過去,亞馬遜 Prime Air 無人機都有過不同形式的測試,直至在最近的 re:MARS 大會才發布新款的 Prime Air 無人機,亦相信會是最終版,因該公司全球客戶部行政總裁 Jeff Wilke 表示,配合亞馬遜的倉存網絡及管理,Prime Air 將可在幾個月內先在美國地區提供送貨服務。

    根據 Wilke 的介紹,亞馬遜新款的 Prime Air 無人機採取混合式設計,既能做到直升機的垂直升降,又能有飛機的動力,更可在飛行時轉換模式以便高速飛行而到目的地時轉用垂直降落。同時,為了提升安全,Prime Air 外邊由 6 塊防護板包圍,成為一個六邊形無人機以保護機翼。至於 Prime Air 的續航力達 15 英里,並可在半小時內以全電動運作將 5 磅以下的包裹送到目的地。Prime Air 亦備有人工智能技術,在升降時偵測無人機附近有沒有人或動物,以免發生危險。

    [ot-video] [/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章