更多

    傳下一代21.5吋iMac升級4K芒

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    走出傳統框架 重視 STEM 學習經歷

    為達到有效學習,學界一般會按部就班,以傳統的進度階梯作框架來規劃課程。但世事多變,如此緊湊的課程遇上疫情,師生們如何追趕進度呢?其實,香港教育方式已不限於單一框架,有學校早在多年前開始嘗試其他出路,而且已見成效,若大家要嘗試及思考找出其他學習方式,可從本文找答案。

    後疫情時代 順勢轉用混合式學習

    疫情反覆,有醫生甚至直至現時香港面面對嚴峻的疫情。無論如何,疫情令世界改變不少,其中之一是網絡與現實結合得更緊密,這狀況在教育界尤其顯著。香港教育城(簡稱教城)行政總監鄭弼亮先生分享了他的見解,指出在後疫情時代,學界應趁機發展更有效率結合電子學習的混合式教學方法。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    愈接近 9 月 Apple 年度發布會,就愈來多可靠消息傳出。Apple 在上星期二推出了最新的 OS X El Catipan 開發者測試版本,有使用者從當中的原始碼裡發現,繼去年的 5K 屏幕版 27 吋 iMac後,下一代的 21.5 吋 iMac 將會升級至配備 4K 顯示螢幕,解像度達 4,096 x 2,304 。

    5489c0884be46b4bf4f223fc2e08bc06e7b7b194.png

    原始碼顯示21.5 吋iMac將配備4K 解像度。  

    另外,有人亦原始碼中猜測,下一代4K 21.5吋 iMac可能會配備 Broadwell/Skylake 最新款圖像處理器 Intel Iris Pro 6200 GPU,相信同款圖像處理器也會應用到其他版本的 Mac 機。同時在原始碼中有 AMD Radeon R9 系列選項,所以揭露了AMD 顯示卡有機會應用到日後推出的 iMac 系列。

    原始碼顯示iMac會配備AMD Radeon R9 系列顯示卡。  

    除 4K 版本 21.5 吋 iMac 之外,原始碼還隱藏了一個藍牙遙控器的支援服務,估計是適用於大家期待已久的 Apple TV。

    6670369ddb301525ef6089724dc3b93c14679c5d.png

    隱藏可能是Apple TV 藍牙遙控器。  

    傳聞是真是假?留待 9 月的 Apple 年度發布會自有分曉。

    消息及圖片來源: 9to5Mac.com

    相關文章