更多

    全球 PC 繼續衰退 Apple、Acer 出貨量雙雙跌一成

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    csl. 5G Lens 聖誕新年日日送 狂抽 PS5、 MARIO KART LIVE

    最近 csl 5G Lens 活動頻頻升級,今日開始活動更加碼,推出「聖誕大抽獎 日日有獎活動」,所以香港的手機用戶都可以參加抽獎,贏取超過 12,000 份獎品,終極大獎會有 6 部 PS5 等大家拎。

    自建 NAS 備份 Google Photos 移民 Step-by-Step

    數年前 Google Photos 憑藉免費無限儲存,吸引大批用家使用,但派對即將結束,上月 Google 預告即將取消免費無限空間,觸發新一輪移民潮,今期將為大家探討移民到 NAS 的方案。

    PC 市場萎縮已經是不爭的事實,過去 7 季已錄得不同跌幅。下跌情況至今年第三季仍未結束,Gartner 公布的全球電腦出貨量報告錄得負 5.7% ,表示 PC 付運數字連續 8 季出現衰退。

    根據 Gartner 最近數據顯示,2016 年第三季全球總出貨量為 6,894.5 萬部,比去年 7,909.8 萬部減少近 1,000 萬部,連續 8 個季度出現出貨量下跌的情況,亦是 PC 史上首次。

    DSC08965

    當中以 Lenovo 出貨最多,其次為 HP ,兩大廠商分別取得逾兩成市場分額,比出貨量排第三的 Dell 多出近 6 個百分點。而在首 5 大 PC 廠商中,以 Apple 的下降幅度最為誇張,出貨量比去年同期下跌 13.4%。有傳 Apple 將於今個月內推出新 Macbook,屆時可望改善出貨數字。Acer 則是另一個意料之外,不但出貨量跌幅最多(-14.1%),付運量由去年的 537 萬部減少至今年的 461.3 萬部,亦跌出全球 5 大廠商之列。

    龍頭的 Lenovo 亦輕微下跌 2.4% ,相反 HP、Dell、Asus 分別有 2% 以上的增長,未至於一面倒下瀉。

    2016年Q3的PC出貨量,當中以 Apple 及 Acer 跌幅最多。
    2016 年 Q3 的 PC 出貨量,當中以 Apple 及 Acer 跌幅最多。

    對於 PC 市場持續下跌,Gartner 的報告指出,除了新興市場對 PC 需求減弱外,另一個原因是 PC 的使用周期延長,換機情況減慢,同樣令 PC 出貨量受到影響。

    您會感興趣的內容

    相關文章