更多

    尋求最廢的設計 香港廢柴機械人大賽

    【場料】港行三款 Galaxy A 系減價 最平兩千有交易

    已踏入 2021 年新手機續繼主打 5G ,而較舊的 4G 手機在市場上已欠缺競爭力,令一眾 2020 年推出的 4G 手機做成一定的減價壓力。近日 Samsung 三款 Galaxy A 系列, A31 、 A51 及 A71 行貨都作出了定價調整。

    【場料】最平 5G 手機 SmarTone 出機只需 $1,499

    近日 Redmi 在香港發佈了一款平價 5G 手機 Redmi Note 9T ,最平版本建議零售價只係 $1,599 ,不過如果而家響 SmarTone 以客戶價買該款手機,可以平一百 $1,499 入手,都咪話唔抵玩。

    【場料】 ZEISS 鏡 vivo X60 國行現貨到 挑戰同場靚攝影手機

    對喜歡攝影的人士來說,近期場中最吸引的智能手機新品,相信少不了首度跟 ZEISS 合作的 vivo 新作 X60 系列。這款整合了微雲台四軸防震跟 ZEISS 光學技術的手機系列,當中配備有四鏡頭及 Exynos 1080 5G 晶片組的 X60 Pro ,較早前已有國行現貨抵港。

    9764261b924c707b0af1ccf3bfbf179fa452f432.JPG

    2014年,一條有關機械人的新聞,震撼了全地球。

    機械人技術,一向是高科技的潮流尖端,每次比賽都是技術與實力的比併;2014年日本人石川大樹創辦了「Hebocon」機械人比賽,專供毫無技術人士參與,這個比賽的機械人可以用粗製濫做來形容,其實是提倡大家動手踏出第一步去挑戰,鼓勵參加者在比賽中享受失敗。

    由於第一次東京Hebocon大會的Youtube影片超級爆笑,參賽者的瘋狂意念亦達核爆級數,馬上激起全球多處地方響應,譬如日本關西地區、台灣、香港、泰國、德國等地區亦舉辦了各自的Hebocon比賽。

    今年在Maker Faire 2015內舉辦的香港廢柴機械人大賽已是第二屆,雖然參加機械人只得15台,但都非一般的廢,加上石川大樹本人來港觀戰,亦認同香港參加者都很了解Hebocon的意義。他表示如果來年春天能再舉辦東京大賽,希望有更多香港人到日本參戰。

    您會感興趣的內容

    相關文章