更多

    復活節好消息!馬會辦大型免費嘉年華

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    AWS 推 Honeycode 企業免寫程式可製網頁及apps

    對企業來說,經常會運用類似試算表等類型表格的方式來管理計劃、預算、客戶追蹤和倉存管理等,但此類型表格的缺點難以做分層管理,而且輸入大量資料時也會容易混亂;但若因此聘請程式設計師,有點廢時失事。AWS 看到此問題,推出 Honeycode ,讓使用者毋需懂程式碼,也可自製網頁或 apps。

    3a260fc33d9ab586ac55e89a7d091c09ed0b3b80.JPG活動之一是有一萬三千隻環保紙造成的駿馬雕塑,及八匹六呎的巨型馬匹雕塑,除了供參觀外,也嘗試刷新世界紀錄。

    一連三日的免費「同心同步同樂日」,由馬會舉辦。為慶祝130週年,希望透過多種活動,讓全港巿民參與共歡遊戲。簡單來說,有六大主題及九個活動區,包括攤位遊戲、建立世界紀錄盛事、體能活動及測試、馬術接觸、體能及足球運動和測試等。

    此活動目前已開始接受預先免費登記,每人每個流動電話號碼,可登記一日最多四張的入場券,按照慣例,先到先得,換完即止。成功登記者,並需於3月19日至4月4日在指定投注站換領入場券。

    2b6616adbe6ed334beccb8da67809a5bc45e0723.JPG方健儀將擔任皮革製作導師,與大家一起動手做散紙包。

    活動登記網址:按此

    相關文章