更多

    新 MacBook Pro 電量問題引起關注

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    對自己 對地球好啲 IKEA 植物素肉丸

    為了讓大家可以吃得健康,同時減低對地球的影響,IKEA 特別推出植物素肉丸,它無論外觀、味道及鮮嫩多汁的口感均和瑞典肉丸很接近,但其產生的氣侯足跡卻只有傳統肉丸的 4% 左右。

    《Flight Simulator》指定 VR 裝置  HP Reverb G2

    用三屏幕方案玩《Flight Simulator》的確是很理想的方案,不過要有足夠空間來放置三台顯示器並不是輕鬆的事。所以利用 VR 裝置來執行《Flight Simulator》會是一個更理想的方案。HP 全新的 Reverb G2 VR 頭戴式裝置,是由 HP、Valve 和 Microsoft 三方攜手開發,是目前擁有最高解像度的 VR 裝置

    一動一靜同樣吸引 Kilpsch T5 II True Wireless 真無線耳機系列

    美國影音大廠 Klipsch 去年推出首隻真無線耳機 T5,並獲得一致好評。而今年推出的第二代 Kilpsch T5 無論在設計和功能有不少升級,更同時推出針對愛好運動人士而設計的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 。更值得留意是,Klipsch 去年起成為了一級方程式賽車麥拿侖車隊 (McLaren) 的贊助商,所以今年推出的耳機都會有 McLaren 特別版,而今次推出的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 麥拿倫版耳機,在設計上更可以感受到 Kilpsch 在產品設計及工藝的心思。

    11月推出的 MacBook Pro 雖然受到不少果粉的追捧,但同時間亦有不少用家發現新機其實暗藏不少問題。其中一個比較明顯的,就是電量的問題。據知以往 MacBook Pro 的連續使用時間,一般有8~10小時左右。但新 MacBook Pro 的實際使用時間平均只有 4~6小時,比起產品宣傳所說的10小時使用少了近 40%。

    MacBook-Pro-2016-jacks

    外國消費者機構 Consumer Reports 更表示,雖然新 MacBook Pro 的螢幕和效能都不錯,但電量的確存在問題。根據他們的測試報告指出,三款 MacBook Pro 產品:13 吋 Touch Bar 版本、13 吋沒 Touch Bar 版本、15 吋版本的電量使用時間,整體都比較宣傳上 8~10小時低,其中 13吋版本,平均實際使用時間只得 4~4.5小時,比起宣傳上可以使用10小時相差甚遠。不過 Apple 副總裁 Phil Schiller 就回應在廠方的測試中未有類似的情況,蘋果已經聯絡客戶,檢查相關問題。

    Apple-MacBook-Pro-2016-Touch-Bar

    雖然電子產品的實際使用時間,一般會跟產品介紹或宣傳會有出入,但其他大部手提電腦都沒有出現像新 MacBook Pro 有這樣大的差距。其實除了電量,軟件配合也是一個重要的問題,不少 MacBook Pro 用家都表示,新機在配合 Chrome 瀏覽器時候都會出現不同狀況,而華語地區的用家,更發現中文輸入法和 Touch Bar 配合出現問題…

    您會感興趣的內容

    相關文章