更多

    日本政黨擬向政府提議限制使用中國製程式

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    落閘執行政府政策 近 30,000 App 從中國 App Store 被下架

    據路透社報道, Apple 在當地時間星期六,將近 30,000 款 App 從中國 App Store 下架,原因是這些 App 都沒有當地官方發出的批文。

    Microsoft 正式公布正洽購    TikTok 字節跳動指責 Facebook 抄襲抹黑

    Microsoft 在美國時間 8 月 2 日正式發表聲明,指經過與美國總統特朗普會談後, Microsoft 正準備與中國的字節跳動繼續商討,收購旗下的短片分享平台 TikTok 的部分業務。不過就在 Micrsoft 發表聲明前幾小時,字節跳動就發表聲明,指控 Facebook 抄襲和抺黑該公司。

    機迷買電視新標準    Sony 宣布全新 BRAVIA 電視指定系列為 Ready for PS5

    PlayStation 5 預定年底推出,新一代遊戲支援 4K HDR 最高 120fps ,但想發揮最高畫質和遊戲體驗,當然也要電視配合,所以想在近期更換電視的朋友,選購時就會同時考慮電視能否達到 PlayStation 5 的要求。 Sony 剛剛就公布全新 BRAVIA 電視指定系列為「 Ready for...

    繼印度、美國相繼實施或考慮限制中國社交媒體程式之後,日本也有國會議員組織提出要求政府對使用中國出品的應用程式加以限制。日本執政自民黨的「規則形成戰略議員聯盟」最近已經確立方針,相信不久就會向政府提出建議。

    TikTok 在日本是很受年青人歡迎的短片分享平台,規則形成戰略議員聯盟是擔心中國出品的應用程式如 TikTok 等會洩露個人資料給中國方面,因而準備向政府提意要加以限制。

    日本自民黨規則形成戰略議員聯盟會長甘利明
    日本自民黨規則形成戰略議員聯盟會長甘利明

    日本自民黨規則形成戰略議員聯盟會長甘利明昨日在聯盟會議結束後對傳媒指出:「我們必須在不會以意想不到的方式洩露個人敏感資料之下進行通信。這不僅是日本,也是所有擁有同樣想法的國家的風險。」

    本月初美國國務卿蓬佩奧表示正考慮在美國國內禁止使用 TikTok 、微信等一系列中國出品的社交平台程式。而印度就更加已經以確保網絡空間安全為理由,禁止了中國程式,日前微信已經無法在印度使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章