更多

    為求用盡空間 WeWork 香港將設按分鐘收費服務

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    上市在即的 WeWork ,業績虧損是焦點之一。該公司在大中華區增設按分鐘收費服務 WeWork Go ,讓其他用戶都可使用流動辦公桌,提升辦公空間使用率。服務已在中國推出,今年第三季將在香港推出。

    WeWork 辦公室本來只供月費會員使用,新服務 WeWork Go 將流動辦公桌開放給非會員。通過智能電話搜尋附近可租用的空位,抵達時掃瞄二維條碼,隨即開始計算收費。離開時再掃瞄接待處的二維條碼完成簽出,並會顯示所需費用。

    該服務去年 10 月在上海推出,現今在當地所有據點可給非會員租用,並在北京和杭州試行。該公司大中華區創新科技總監盧漢森( Dominic Penaloza )表示,中國用戶在微信的小程式內查看空位情況,香港在第三季推出服務時將有專用的 iOS 和 Android 程式。

    服務推出半年多,上海有 6 萬登記用戶,合共使用超過 700 萬分鐘。該公司未有公布香港的服務收費。在大陸則按地點有不同收費,分別每小時 15 元人民幣、 30 元人民幣和 45 元人民幣不等。「雖然價目以每小時收費列出,實際按使用分鐘收費。」

    平衡會員與 WeWork Go 租戶之間使用權利,盧漢森強調,會憑營運數據決定可供租用的位置,如較熱門地點和時段,甚至可能暫停非會員租用。

    盧漢森透露, WeWork Go 下一步將加設出租會議室,同樣經智能電話預約。

    盧漢森介紹 WeWork Go 服務,讓非會員可彈性地使用 WeWork 的辦公空間。
    盧漢森介紹 WeWork Go 服務,讓非會員可彈性地使用 WeWork 的辦公空間。

    WeWork Go 在三個中國城市的㤦用數據。
    WeWork Go 在三個中國城市的㤦用數據

    相關文章