更多

    美英約80位新聞工作者被AI取代

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    AWS 推 Honeycode 企業免寫程式可製網頁及apps

    對企業來說,經常會運用類似試算表等類型表格的方式來管理計劃、預算、客戶追蹤和倉存管理等,但此類型表格的缺點難以做分層管理,而且輸入大量資料時也會容易混亂;但若因此聘請程式設計師,有點廢時失事。AWS 看到此問題,推出 Honeycode ,讓使用者毋需懂程式碼,也可自製網頁或 apps。

    據外媒報導,微軟旗下的新聞網站於美國及英國的部分,分別有 50 及 27 人將於 6 月底被解僱,他們過往所擔任的篩選、編輯和策劃的工作將交由 AI(人工智能)處理。

    英國《The Guardian》和美國《The Seattle Times》分別有報導,現時微軟旗下的微軟新聞、MSN.com 和 Microsoft Edge 的新聞相關工作,原與 Aquent、IFG 和 MAQ 等新聞媒體合作,但將於 6 月底終斷。過往這些機構人手的所負責的新聞,將交由 AI 處理。報導有提及,微軟官方回應指出,此編排是因應公司發展所致,而非受疫情影響。

    相關文章