更多

    美英約80位新聞工作者被AI取代

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Apple・Google 員工 2021 前在家工作

    香港疫情變化迅速,由單位數變雙位數,雙位收變三位數,前景難料。當外圍政策不湊巧時,有企業推出政策,期望能減低風險。本周初外媒報導 Google 宣佈 WFH 延至 2021 年六月底。蘋果於昨日亦宣佈相關策略,預計員工於 2021 年初前,員工可選擇在工作。

    文明進步 GitHub 公開發展路線

    開源專案管理平台 GitHub 讓程式開發者有共同慣常集中分享的平台。開源讓世界變得更文明,而為了讓此路途發展更順利, GitHub 最近公開發展圖,再進一步提升透明度。

    【停課不停學】 MIT 傳授創作變形麵包板

    同事 Mickey 在網上找到有趣的 STEM 資料,和小記討論後,我們一致認為值得向大家分享。事源 MIT 早前用立體打印機研製變形麵包板,當中能學習 STEM 的設計和變化,而且全套理念也新穎有趣。

    據外媒報導,微軟旗下的新聞網站於美國及英國的部分,分別有 50 及 27 人將於 6 月底被解僱,他們過往所擔任的篩選、編輯和策劃的工作將交由 AI(人工智能)處理。

    英國《The Guardian》和美國《The Seattle Times》分別有報導,現時微軟旗下的微軟新聞、MSN.com 和 Microsoft Edge 的新聞相關工作,原與 Aquent、IFG 和 MAQ 等新聞媒體合作,但將於 6 月底終斷。過往這些機構人手的所負責的新聞,將交由 AI 處理。報導有提及,微軟官方回應指出,此編排是因應公司發展所致,而非受疫情影響。

    您會感興趣的內容

    相關文章