更多

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Fintech Week 啟動 Fast Track 創業公司配對百萬美元投資

    今年的金融科技周( Fintech Week )因為武漢肺炎疫情,無法在展覽場館舉行,被迫轉型辦網絡會議。不過,主辦機構投資推廣署同樣設 Fast Track 計畫,招募全球近百間金融科技相關的創業公司,在 11 月初的金融科技周期間比賽,贏取百萬美元投資配對。

    香港數據中心前景

    自從《港區國安法》在6月底被實施之後,全球政商界都在關注,其中以科技界反應最直接。多間科技公司隨即拒絕再應香港特區政府要求交出用戶資料,而 LINE 的南韓母公司 NAVER 更率先將香港的伺服器轉移到新加坡,並刪除所有在港的數據。

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生( Boris Johnson )將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    報道指,英國國家網絡安全中心( NCSC )重新評估華為的安全風險,因為美國向華為實施一系列制裁措施,無法使用原有的零件,令該公司轉向尋求其他技術和零件取代原有方案,使其 5G 產品難以控制安全風險。

    莊漢生將會根據報告改變策略,不再讓華為參與興建英國 5G 網絡。英國政府官員正在草擬計畫,未來六個月內開始拆走已安裝的華為設備。

    英國今年初才決定讓華為有限度參與 5G 網絡,電訊商 EE 、 3UK 和 Vodafone UK 的 5G 都用華為設備, O2 則用愛立信和諾基亞。

    繼美國、英國、澳洲和紐西蘭之後,「五眼聯盟」之中只有加拿大採用華為 5G 設備。

    您會感興趣的內容

    相關文章