更多

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生( Boris Johnson )將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    報道指,英國國家網絡安全中心( NCSC )重新評估華為的安全風險,因為美國向華為實施一系列制裁措施,無法使用原有的零件,令該公司轉向尋求其他技術和零件取代原有方案,使其 5G 產品難以控制安全風險。

    莊漢生將會根據報告改變策略,不再讓華為參與興建英國 5G 網絡。英國政府官員正在草擬計畫,未來六個月內開始拆走已安裝的華為設備。

    英國今年初才決定讓華為有限度參與 5G 網絡,電訊商 EE 、 3UK 和 Vodafone UK 的 5G 都用華為設備, O2 則用愛立信和諾基亞。

    繼美國、英國、澳洲和紐西蘭之後,「五眼聯盟」之中只有加拿大採用華為 5G 設備。

    您會感興趣的內容

    相關文章