更多

    華為舉辦香港IP Club技術研討會 發布業界首款商用Wi-Fi 6 AP

    Gense Technologies 革新醫療成像技術「創業快綫」增曝光助產品普及

    新型冠狀病毒疫情持續,市民的保健意識提高,亦更注重個人健康,也為醫療科技帶來不少機遇。「創業快綫」 2020 優勝初創之一 Gense Technologies研發出小巧監測儀器,目的是讓病患者在家自我監測身體狀況,一旦發現異常可及早作深層檢查,增加治癒機會,亦可減輕醫療系統的負擔。

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    華為在香港舉辦一年一度 IP Club 技術研討會,今年的主題為「Rethink IP: Facing AI, Embracing AI, Enabling AI」,反映華為相信以 AI 為引擎的第四次技術革命正將全球帶入一個萬物感知、萬物互聯、萬物智能的智能世界,愈來愈多企業利用 AI 協助決策、重塑商業模式與生態系統、重建客戶體驗。故此,華為在這次研討會主要跟與會者分享和探討在 AI 時代如何建設先進的園區和數據中心網絡,以配合 AI 業務的快速普及,邁向 AI 時代極速未來。

    華為舉行以「Rethink IP: Facing AI, Embracing AI, Enabling AI」為主題的 IP Club 技術研討會。
    華為舉行以「Rethink IP: Facing AI, Embracing AI, Enabling AI」為主題的 IP Club 技術研討會。

    華為在場發布了基於 5G 技術開發的 Wi-Fi 6 產品及全新 Wi-Fi 品牌 AirEngine,並將應用於全系列企業級 Wi-Fi 6 產品中。同時,華為宣布 Wi-Fi 6 已經在全球五大區域規模部署,並在香港與澳門與多個客戶展開測試驗證並實施部署。

    華為發布基於 5G 技術開發的 Wi-Fi 6 產品及全新 Wi-Fi 品牌 AirEngine。
    華為發布基於 5G 技術開發的 Wi-Fi 6 產品及全新 Wi-Fi 品牌 AirEngine。

    傳統 Wi-Fi 網絡面臨著 VR/AR/4K 等新興應用對高寬頻、密集傳輸量、低時延的挑戰,是企業數碼化轉型過程中必須盡快解決的問題。AirEngine 是華為對 Wi-Fi 網絡的品質承諾,是企業業務數碼化轉型的無線連接引擎。華為 AirEngine 具有以下三個主要特徵:

    第一,超強性能,經國際權威測試機構 Tolly Group 驗證,性能業界最高;

    第二,極致體驗,源於華為 5G 智能天線技術和智能應用加速技術,華為 Wi-Fi 網絡能夠智能調優,保障最佳用戶體驗和令業務時刻在線;

    第三,啟動新商業,華為 Wi-Fi 可感知 4K/VR 等新應用與夥伴深度合作,讓教學科研、智能製造等關鍵業務的無線化成為可能。

    華為數據通信產品線園區網絡領域副總裁李興博士在大會上介紹 Wi-Fi 6。
    華為數據通信產品線園區網絡領域副總裁李興博士在大會上介紹 Wi-Fi 6。

    華為數據通信產品線園區網絡領域副總裁李興博士表示:「華為 5G 技術加持的智能天線、OFDMA 等技術優勢讓無線網絡更高效可靠,確保 AI 時代用戶體驗提升到一個全新的層次,加速各行各業的企業數碼化轉型。華為作為 Wi-Fi 6 標準的全球主要貢獻者,不僅積極推進產業的發展,也是首個發布且商用 Wi-Fi 6 產品的廠商,目前已經在全球五大區域部署了 Wi-Fi 6 AP ,商用發貨量業界第一。」

    業界首款商用 Wi-Fi 6 AP

    802.11ax 被譽為新一代 Wi-Fi 技術,在業界被稱為 Wi-Fi 6。這是業界首次在 Wi-Fi 領域引入 8×8 MU-MIMO 技術、OFDMA 空分複用技術和 1024QAM 調製解調技術,使單 AP 的無線接入總速率首次突破 10Gbps,用戶數量提升四倍。Wi-Fi 6 不僅能提供更高的速率,還能使網絡時延由 30ms 降低到 10ms,滿足 VR 及物聯網的時延需求。華為 Wi-Fi 6 AP 已經率先商用,而且憑華為的第三代智能天線技術和 SmartRadio 空口技術,使 Wi-Fi 6 無線訊號覆蓋面積進一步提升 40%。

    AirEngine 致力為企業建立高性能連接、極致體驗、啟動新商業的高品質 Wi-Fi 網絡,構建萬物互聯的智能世界。華為將聯同合作夥伴繼續為政府和企業客戶提供無處不在的連接、無所不及的智能,並通過數碼平台協同融合各種新 ICT 技術,支撐客戶數碼化轉型成功。

    您會感興趣的內容

    相關文章