更多

    華為舉辦香港IP Club技術研討會 發布業界首款商用Wi-Fi 6 AP

    Avatar
    特約專題組
    (資料由客戶提供)

    無縫連接 4G 與 5G 網絡流暢上網體驗     解構 SmarTone 5G 網絡 DSS 技術

    SmarTone 5G 網絡正式啟動,除了以 Ericsson 基建鋪設 5G 網絡為賣點之外,更有「獨門秘技」DSS 技術,可在短時間之內達到了相當廣泛的 5G 覆蓋。對於大家來說,近日可能經常聽到 DSS 可以全面照顧 5G 與 4G 用戶,帶來順暢的使用體驗,究竟 DSS 有什麼長處?睇睇本文就一清二楚。

    【派錢一萬】盡買工作娛樂好拍擋    Lenovo IdeaPad Slim 5i

    趁著政府派發 $10,000 好快到手,不妨用作升級電腦裝備,好好投資自己!Lenovo 的 IdeaPad 系列筆電一向高性價比,近期推出的 IdeaPad Slim 5i 不單配備第 10 代 Intel Core i7 處理器及獨顯卡,還結合強效運算、高速連線與及影院級娛樂體驗,既適合需要多媒體創作的 Creator 或視藝學生,亦是 OL 打工仔及大學生工作及娛樂的不二之選。

    三招貼士攞盡著數     $78 兩人同時睇 Now E 過萬小時娛樂

    細個阿媽成日話睇電視睇極唔完!無錯,如果電視內容豐富,真係可以睇極唔完!就好似 Now E 咁,每月月費港幣 $78,唔止睇電視劇咁簡單,一個平台仲有齊電影、新聞及綜藝娛樂。一個價可以畀兩個人同時睇,又無續約束縛、每月都有新戲上架,就算你一日有 48 小時,都可以睇極唔完,下面仲有三招著數,教你至醒睇盡 Now E 過萬小時娛樂𠻹。

    華為在香港舉辦一年一度 IP Club 技術研討會,今年的主題為「Rethink IP: Facing AI, Embracing AI, Enabling AI」,反映華為相信以 AI 為引擎的第四次技術革命正將全球帶入一個萬物感知、萬物互聯、萬物智能的智能世界,愈來愈多企業利用 AI 協助決策、重塑商業模式與生態系統、重建客戶體驗。故此,華為在這次研討會主要跟與會者分享和探討在 AI 時代如何建設先進的園區和數據中心網絡,以配合 AI 業務的快速普及,邁向 AI 時代極速未來。

    華為舉行以「Rethink IP: Facing AI, Embracing AI, Enabling AI」為主題的 IP Club 技術研討會。
    華為舉行以「Rethink IP: Facing AI, Embracing AI, Enabling AI」為主題的 IP Club 技術研討會。

    華為在場發布了基於 5G 技術開發的 Wi-Fi 6 產品及全新 Wi-Fi 品牌 AirEngine,並將應用於全系列企業級 Wi-Fi 6 產品中。同時,華為宣布 Wi-Fi 6 已經在全球五大區域規模部署,並在香港與澳門與多個客戶展開測試驗證並實施部署。

    華為發布基於 5G 技術開發的 Wi-Fi 6 產品及全新 Wi-Fi 品牌 AirEngine。
    華為發布基於 5G 技術開發的 Wi-Fi 6 產品及全新 Wi-Fi 品牌 AirEngine。

    傳統 Wi-Fi 網絡面臨著 VR/AR/4K 等新興應用對高寬頻、密集傳輸量、低時延的挑戰,是企業數碼化轉型過程中必須盡快解決的問題。AirEngine 是華為對 Wi-Fi 網絡的品質承諾,是企業業務數碼化轉型的無線連接引擎。華為 AirEngine 具有以下三個主要特徵:

    第一,超強性能,經國際權威測試機構 Tolly Group 驗證,性能業界最高;

    第二,極致體驗,源於華為 5G 智能天線技術和智能應用加速技術,華為 Wi-Fi 網絡能夠智能調優,保障最佳用戶體驗和令業務時刻在線;

    第三,啟動新商業,華為 Wi-Fi 可感知 4K/VR 等新應用與夥伴深度合作,讓教學科研、智能製造等關鍵業務的無線化成為可能。

    華為數據通信產品線園區網絡領域副總裁李興博士在大會上介紹 Wi-Fi 6。
    華為數據通信產品線園區網絡領域副總裁李興博士在大會上介紹 Wi-Fi 6。

    華為數據通信產品線園區網絡領域副總裁李興博士表示:「華為 5G 技術加持的智能天線、OFDMA 等技術優勢讓無線網絡更高效可靠,確保 AI 時代用戶體驗提升到一個全新的層次,加速各行各業的企業數碼化轉型。華為作為 Wi-Fi 6 標準的全球主要貢獻者,不僅積極推進產業的發展,也是首個發布且商用 Wi-Fi 6 產品的廠商,目前已經在全球五大區域部署了 Wi-Fi 6 AP ,商用發貨量業界第一。」

    業界首款商用 Wi-Fi 6 AP

    802.11ax 被譽為新一代 Wi-Fi 技術,在業界被稱為 Wi-Fi 6。這是業界首次在 Wi-Fi 領域引入 8×8 MU-MIMO 技術、OFDMA 空分複用技術和 1024QAM 調製解調技術,使單 AP 的無線接入總速率首次突破 10Gbps,用戶數量提升四倍。Wi-Fi 6 不僅能提供更高的速率,還能使網絡時延由 30ms 降低到 10ms,滿足 VR 及物聯網的時延需求。華為 Wi-Fi 6 AP 已經率先商用,而且憑華為的第三代智能天線技術和 SmartRadio 空口技術,使 Wi-Fi 6 無線訊號覆蓋面積進一步提升 40%。

    AirEngine 致力為企業建立高性能連接、極致體驗、啟動新商業的高品質 Wi-Fi 網絡,構建萬物互聯的智能世界。華為將聯同合作夥伴繼續為政府和企業客戶提供無處不在的連接、無所不及的智能,並通過數碼平台協同融合各種新 ICT 技術,支撐客戶數碼化轉型成功。

    相關文章