更多

    設三個創業主題 新一屆 Google EYE 開始報名

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    Google EYE 年輕創業家計畫又再接受報名,今年設定 3 個創業主題:旅遊及消閒獎勵計畫、通訊科技和智能生活。
    今年該計畫以「創意無處不在」為題,找來 3 間本地企業當夥伴:亞洲萬里通、香港電訊和新世界發展。由他們跟創業團隊一同構思和設計與「旅遊及消閒獎勵計畫」、「通訊科技」和「智能生活」相關的創新商業方案。
    上述計畫在港推出已第三年。過去兩年有 16 間創業公司畢業,包括 Sam the LocalCarShareShopLovers(前稱 Clozetto)等。新一屆現已招募符合以下條件的本地創業團隊:

    •     對推動「協作創新」及行業發展充滿熱誠和想法
    •     具經驗和魄力的團隊
    •    成立至少一年的創業公司;或是擁有高增值創新商業方案的團隊
    •    有意開拓海外市場

    今年將選出 6 支創業團隊,在 6 月至 10 月期間參加一系列提升創意訓練和工作坊,內容涵蓋商業管理、設計和一對一的導師指導,以及由企業夥伴提供的實戰體驗。9 月前去星加坡出席示範日展示成果。
    有意報名要趕及 2016 年 6 月 5 日(星期日)下午五時前遞交參加表格和商業概念的簡介。之後交由專業人士和合作夥伴的代表組成評審團,根據團隊的報告、輪選活動的表現,以及導師的意見篩選。詳情瀏覽 http://www.eyeprogram.org

    您會感興趣的內容

    相關文章