更多

    開源?節流?另有搞作?Fabric 正式改嫁 Google

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    《拳王》將變「石油王」? 阿拉伯王儲入股 SNK 成最大股東

    不少老牌遊戲廠商經過多年變遷後,未必能夠適應現今市場環境,最終只能以不斷賣情懷或炒冷飯營運下去。推出過《拳王》、《越南大戰》的 SNK 亦在近年慢慢走向這情況。但阿拉伯其中一名王儲卻入股 SKN 並成最大股東,是否會為這間公司帶來什麼大改變呢?

    紅白機版《超級孖寶兄弟 3 》 120 萬成交 破遊戲拍賣最高成交價

    上年紀的機迷對紅白機上的《超級孖寶兄弟 3 》一定不會陌生,但這款遊戲卡帶在經歷 32 年時光後,卻在美國一場拍賣會中以 120 萬港幣售出,打破遊戲產品拍賣最高成交的記錄,機迷們又會否打算尋回這些珍藏賣個好價錢?

    賣不成的 Twitter ,開源不成便要節流,相繼將手上收購回來的公司出售。而最新的消息就是 Google 於 1 月 18 日公布,已正式從 Twitter 收購旗下流動程式開發平台 Fabric 。

    Fabric官方在Twitter發表聲明

    Fabric 為是 Twitter 於 2014 年中推出的流動程式開發平台 ,至今已經吸引超過 58 萬名開發人員使用,其開發產品更覆蓋超過 25 億部智能裝置,其中受矚目的有 Crashlytics 與 Answers kits SDK。收購後他們會加入 Google 的開發部門,並與 Firebase 團隊合作工作。

    Fabric 團隊表示當他們和 Google 團隊見面時,很快就發現了大家理念相同,同樣為了協助他人去開發更出色的流動程式,並且去了解用戶們的發展業務,因此兩者一拍即合。當 Google 與 Fabric 結合後,將成市場上一個強大的流動程式開發平台。

    對 Twitter 來說可能是失去了其中了一棵搖錢樹,但鑑於她們在 2016 年第三季度虧損超過 1 億美元,在 10 月時已經宣布將在未來幾個月內關閉 Vine ,今次出售 Fabric 可能都是它其中一個「瘦身」政策。讓 Twitter 在未來可以維持正常業務,或投入更多資源去開發新產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章