更多

    雅虎RIP?只是母公司改名Altaba

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    不少傳媒引用外國消息報道,第一代互聯網搜尋引擎雅虎玩完,賣給 Verizon 的交易完成後,即改名「Altaba」,行政總裁 Marissa Mayer 下台。實情只是雅虎母公司易名,亦即未需要 RIP。

    根據美國證券交易委員會(SEC)的文件披露,如果順利出售業務,雅虎將變身投資公司,改名Altaba。同時 Mayer 和其他 5 位董事將退出董事會,不過未有交待 Mayer 會否保留行政總裁職位。

    雅虎長期積弱,公司僅餘的價值只有投資在阿里巴巴的 16% 和日本雅虎 36% 股份,本業互聯網業務早已成雞肋。董事會在去年 6 月同意將本業售給 Verizon,作價 48.3 億美元。

    Verizon 若完成交易,接收雅虎的互聯網業務會併入 AOL 部門。根據公布收購時的消息,Verizon 承諾保留雅虎品牌,即入門網站、搜尋引擎、電郵、新聞等服務,仍然會見到雅虎名字。

    不過,交易存在變數。去年爆出雅虎在洽談交易時隱瞞用戶私隱外洩事件,可能多達 10 億帳戶資料被黑客盜取。有消息稱,Verizon 得悉後打算取消交易,又有消息透露或乘機壓價,減收 10 億美元。交易仍未完成,雙方同意條款後,還要政府部門批準,預計今年第一季完成。

    相關文章