更多

    音色大躍進 !! AirPod Pro 2 或支援 ALAC

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    雖然 Apple 在今年中為 Apple Music 加入無損音樂,理論上最高支援 24bit / 96kHz ALAC 音樂,但礙於藍牙傳輸的頻寬限制,令包括 AirPods 系列耳機無法支援 ALAC,就算使用身價最高的 AirPods Max ,亦只能透過有線接連來的方式才支援得到。不過天風國際的分析師郭明錤表示,預計會在今年發表的 AirPods Pro 2,很大機會支援 ALAC,讓無線耳機的音色能真正達到 Hi-Res Audio 的水平。

    Apple 音響部門的副總裁 Gary Geaves 在接受 What Hi-Fi 訪問時表示,目前藍牙的頻寬限制了 Hi-Res 音樂,但仍然能通過一些方式去突破,似乎在暗示 Apple 會倣效 Sony 的 LDAC 技術,讓 Apple 的 iPhone 及 iPad,能夠和 AirPods 耳機之間採用特定的編碼技術,來支援 ALAC 無損音樂。而率先使用這個技術的相信會是 AirPods Pro 2 耳機,但相信有關功能或需要配合新的 iOS 16 及 iPadOS 來實現,至於現有的 AirPods 及 beats 系列耳機能否透過軟件升級來支援 ALAC 就有待 Apple 日後的公佈。

    您會感興趣的內容

    相關文章