更多

    騰訊與國際信用卡合作 可用WeChat Pay在中國消費  

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    騰訊旗下的電子錢包微信支付(WeChat Pay)宣布與五大國際卡組織,包括 Visa、Mastercard、American Express、Discover Global Network 及 JCB 合作,支援境外開立的國際信用卡綁定微信支付,讓用戶在 12306 購票、滴滴出行、京東、攜程等數十個商戶消費。該公司亦明表,之後將陸續加入更多可用商戶。

    中資機構推出的電子錢包未對外開放,加上不少當地商鋪拒收現金,令很多旅客在消費時感到困擾。騰訊為方便旅客及外籍人士在中國境內消費和生活,去年 9 月在中國人民銀行和香港金管局支持下,允許微信香港錢包( WeChat Pay HK )在內地付款,目前可使用的內地商戶近百萬。

    最近,該公司考慮到境外用戶更常使用境外發行的國際信用卡,決定與 Visa、Mastercard、American Express、Discover Global Network 及 JCB 五大國際卡組織合作,讓國際信用卡綁定微信支付,以便境外人士在境內消費。

    您會感興趣的內容

    相關文章