更多

    騰訊與國際信用卡合作 可用WeChat Pay在中國消費  

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    H3C EPS自動管理物聯網裝置

    新華三(H3C)推出基於智能管理中心所開發的全自動管理系統 EPS 終端管理系統,以統一方式管理內部的網絡裝置,有助減輕後勤部門管理裝置的負苛,也降低資訊安全的風險。

    騰訊旗下的電子錢包微信支付(WeChat Pay)宣布與五大國際卡組織,包括 Visa、Mastercard、American Express、Discover Global Network 及 JCB 合作,支援境外開立的國際信用卡綁定微信支付,讓用戶在 12306 購票、滴滴出行、京東、攜程等數十個商戶消費。該公司亦明表,之後將陸續加入更多可用商戶。

    中資機構推出的電子錢包未對外開放,加上不少當地商鋪拒收現金,令很多旅客在消費時感到困擾。騰訊為方便旅客及外籍人士在中國境內消費和生活,去年 9 月在中國人民銀行和香港金管局支持下,允許微信香港錢包( WeChat Pay HK )在內地付款,目前可使用的內地商戶近百萬。

    最近,該公司考慮到境外用戶更常使用境外發行的國際信用卡,決定與 Visa、Mastercard、American Express、Discover Global Network 及 JCB 五大國際卡組織合作,讓國際信用卡綁定微信支付,以便境外人士在境內消費。

    相關文章