更多

    機未公布護殼先行 疑似 Xperia 5 II 渲染圖曝光

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】自創畫面風格.上:自訂 Widget 篇

    iOS 14 的最大改變就是讓用戶將小工具加到主畫面上,配合其他技巧自訂小圖示,用戶就可以自己設計 iPhone 主畫面的風格,令自己的 iPhone 更個性化。這一篇我們先來發掘一下一些有用又有趣的主畫面小工具。

    11 種全新信息體驗快將登場    Instagram 與 Messenger 互通信息

    去年 F8 時, Facebook 公布會讓旗下的社交程式可以互相通信,今日 Facebook 正式兌現承諾,宣布先讓用戶透過 Instagram 與 Messenger 進行即時短訊和視像對話,還同時公布 11 種全新的信息體驗,包括可以跟朋友一起聊天一起欣賞影片、自訂 Emoji 回應、消失模式等。

    新 Emoji 忍者飲珍珠奶茶 iOS 14.2 beta 2 放大鏡測試社交距離

    Apple 今日發佈 iOS 14.2 開發者測試版,除了讓人發現 Apple 將在新 iPhone 不再附送有線耳機的珠絲馬跡之外,還加入包括俄羅斯娃、珍珠奶茶、忍者和餵嬰兒的人等新 Emoji 。此外,這一個版本也支援之前未支援的 iPhone 11 和 iPhone XR ,讓我們可以試用一下「放大鏡」 App 的 People Detection 功能。

    Sony 上半年的旗艦手機 Xperia 1 II 推出咗兩個多月,大家的焦點開始轉向下半年 Sony 的旗艦手機。去年 Sony 的 Xperia 5 以纖體版 Xperia 1 的姿態現身,吸引到一眾日系手機擁䠢的歡心,雖然 Sony 還未公布今年的 Xperia 5 II 的情報,不過有手機殼廠商就在阿里巴巴的採購平台釋出一批據報是 Sony Xperia 5 II 的保護殼的照片,我們或許可以從中了解一下這款下半年的日系手機旗艦的造型。

    手機保護殼廠商釋出的疑似 Xperia 5 II 的正面
    手機保護殼廠商釋出的疑似 Xperia 5 II 的正面

    從釋出的渲染圖可見, Xperia 5 II 與上代一樣備有 21:9 平面屏幕,仍然保留上下邊框,而側邊就有指紋辨感測器。令人覺得奇怪的是今年 Sony 兩款新機 Xperia 1 II 和 Xperia 10 II 均已經將指紋和電源掣合二為一,但在渲染圖中卻仍見到機側下方有兩粒按鈕,其中一粒是拍攝掣的話,另一粒掣又是甚麼用途呢?難道仍然是電源掣?另外, Xperia 1 II 採用了較方型的邊框,不過在釋出的圖片中, Xperia 5 II 似乎就會仍然採用較圓滑的邊框,而且會保留 3.5mm 耳機插在機頂供樂迷使用。

    側邊有指紋感測器,但奇怪的是沒有像 Xperia 1 II 那樣採用一體型電源掣。
    側邊有指紋感測器,但奇怪的是沒有像 Xperia 1 II 那樣採用一體型電源掣。

     

    渲染圖顯示 Xperia 5 II 仍保留 3.5mm 耳機插在機頂。
    渲染圖顯示 Xperia 5 II 仍保留 3.5mm 耳機插在機頂。

     

    機身底部一如既往的 USB-C 接口。
    機身底部一如既往的 USB-C 接口。

    至於機背相機方面,渲染圖雖然顯示 Xperia 5 II 與 Xperia 1 II 一樣採用 3 相機 ZEISS *T 鏡頭系統加上 3D iToF 鏡頭,不過釋出的渲染圖有個古怪的地方,就是手機並沒有設置閃燈。今時今日的手機沒有閃燈是難以想像的,另外,指紋感應和電源掣也沒有像 Xperia 1 II 一樣合二為一,所以我們對這些釋出的渲染片仍有所保留。不過既然廠商已開始有所動作,相信 Sony 很快就會公布更多有關這款手機的信息。

    SourceGSMArena

    您會感興趣的內容

    相關文章