更多

    不用付錢!不用升級電腦!不用等下載!用瀏覽器玩 1982 年初代 Flight Sim

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    慶祝黑人歷史月  Apple 推出 Apple Watch Black Unity 系列產品

    每年 2 月都是美國的黑人歷史月,而今年 Apple 就宣布會在整個二月推出與黑人歷史月相關的內容和產品,包括新的 Apple Watch Black Unity 系列手錶和錶帶。而今日推出的 watchOS 7.3 裡,亦會加入特別設計的 Unity 錶面和團結活動挑戰。

    iOS/iPadOS 14.4 推出 驗測非官方相機、藍牙耳機做分類

    Apple 今日一口氣將上星期進入 RC 階段的 OS 一併發佈給用戶,包括 iOS 14.4 和 iPadOS 14.4 、 tvOS 14.4 和 watchOS 7.3 。當中 iOS/iPadOS 14.4 包括以下改進和修正,不過就沒有提及早前開始在限定用家上進行測試的 HomePod mini 接力播放的功能。

    watchOS 7.3 今日推出 「步行樂」鼓勵步行

    Apple 宣布將會在今日推出 watchOS 7.3 更新,除了昨日宣布為 Apple Fitness+ 訂戶提供的音韻步行活動「步行樂」之外,還會推出慶祝黑人歷史月的「團結」錶面。撰稿時 iOS/iPadOS 14.4 亦經已推出。

    Microsoft Flight Simulator 2020 上星期推出,不少人都躍躍欲試。不過要完美享受這款模擬遊戲, CPU 、顯示卡和 RAM 都要升級,還要花幾個小時去下載 150GB 遊戲資料,實在令人納悶。如果你實際上是想體驗一下飛行的話,有位工程師 Sebastian Macke 最近就將 1982 年版的初代 Flight Sim 移植到瀏覽器上,並在 GitHub 公開源碼。大家不用付錢、不用升級電腦、不用等下載就可以立即遨遊天際。

    1982 年初代 Microsoft Flight Simulator 。
    1982 年初代 Microsoft Flight Simulator 。

    大家記憶中的 Flight Sim ,可能是 1982 年 Microsoft 推出的版本。不過實際上,最早的 Flight Sim 其實是 1979 在 Apple II 平台上推出的 FS1 Flight Simulator 。今次 Sebastian Macke 的「 FSHistory 」所移植的,是由 1982 年至 1989 年間最初 4 代 Microsoft Flight Simulator 。大家可以用鍵盤和滑鼠來駕駛,甚至在手機上執行,不過 Macke 還是建議大家最好用完整的 IBM 鍵盤來玩。

    1988 年版 Flight Sim 飛越金門橋。
    1988 年版 Flight Sim 飛越金門橋。

    Macke 今次是以 C 語言來開發,並模擬 8086 處理器,加上一些來自 80268 和 80386 處理器的功能,最後編譯成 WebAssembly 程式以便在瀏覽器上執行。

    Microsoft Flight Simulator 2020 飛越金門橋,可以看出這 30 多年來個人電腦技術上的進步。
    Microsoft Flight Simulator 2020 飛越金門橋,可以看出這 30 多年來個人電腦技術上的進步。

    FSHistory 專案網址:按此
    遊戲網址:按此

    相關影片及文章

    您會感興趣的內容

    相關文章