更多

    工商時報 : 新 iMac 將採用 Apple GPU

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據台灣工商時報的消息,台灣晶片廠商台積電預計在今年底開始量產 iPad 及 MacBook 用的 5nm 制程處理器  A14X 。而更有趣的是,來年推出的 iMac 系列產品更會採用 Apple的 GPU 產品。

    目前,Apple 最新的 27” iMac ,正使用第十代 Intel Core 處理器及 Radeon Pro 5300 圖像處理器。不過有業界人士指出,未來採用 Apple Silicon 的 Mac 個人電腦,將採用 Apple 自行研發設計的GPU。而近期業界則再傳出,Apple 明年推出的 iMac 除了採用 Apple  Silicon 處理器,還會採用自行研發設計的 Apple GPU,但效能和目前 AMD Radeon Pro 有多大分別,就有待日後的消息了。

    您會感興趣的內容

    相關文章