更多

    5G 服務 全面進攻

    方 保僑
    方 保僑
    於 IT 及電子消費品市場工作超過二十年,創辦多個業界組職及為多個非營利機構擔任委員及提供專業意見。

    蘋果秋季攻勢

    早前 Apple 發佈會,未見 iPhone 12 現身,一眾果粉大感失望,不過今次推出了全新 Apple Watch 及 iPad 系列,也可讓果粉暫時止止癢。

    5G 服務 全面進攻

    5G 服務除了速度快之外,其實也有一系列物聯網的服務,所以除了要有一個完整的 5G 網絡之外,用家是否願意轉用 5G 服務也是關鍵之一。

    視像會議進化論

    大家正經歷一場世紀疫症,這場大災難除了造成全球超過 2,200 萬人確診,死亡人數更接近 80 萬,與此同時也改變了很多人的生活習慣,可能不是暫時性,最後更可能會變為一種習慣。

    5G 服務去年在全球正式推出,至今已經 18 個月,不過因為疫情肆虐,多個國家受影響,令到無論是手機生產商與及電訊商,於推廣上都大感頭痛。不過,疫情阻慢 5G 服務的推出只是其中一個原因,大家今年見到的 5G 智能手機,大部分仍然是以旗艦級為主,加上價錢偏貴可能因而令一
    些希望升級現有 4G 手機的用家為之卻步,所以手機晶片生產商例如高通、三星等,已經推出一系列中檔的 5G 晶片,例如高通 SnapDragon 690 、 765 、 765G 、 768G 等,以迎合市埸的需要,所以近期的中檔 5G 手機,價位已經回落至港幣 4,000-5,000 元水平。

    不過,晶片製造商與及手機生產商,當然不會就此放過在 5G 服務推出的重要時機,希望從而吸納不同層面的客戶,而且在一些第三世界國家,也已經開始推出 5G 服務,但這些國家的國民購買力未必可以與一般先進城
    市相比,所以低檔的 5G 手機便應運而生。高通準備推出 SnapDragon 400 晶片系列,令到一眾手機廠商可以發展 5G 低端市場。 5G 服務除了速度快之外,其實也有一系列物聯網的服務,所以除了要有一個完整的 5G 網絡之外,用家是否願意轉用 5G 服務也是關鍵之一。預期再過十二至廿四個月,當超過七成用戶也在使用 5G 手機或裝置的時候, 5G 的增值服務才能夠正式普及化,令到通訊商可以在這些增值服務上賺取更多收入,填補因為興建 5G 網絡而投入的巨額開支。

    您會感興趣的內容

    相關文章