更多

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Red Hat:開源混合雲有助企業轉型

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情加速企業數碼轉型,而且愈來愈多採用混合雲技術支援。今年的 Red Hat Forum 亞太區網上虛擬論壇上,該公司亞太地區高級副總裁兼總經理 Dirk-Peter van Leeuwen 稱,開源混合雲需求大增,有助企業適應市場環境的改變。

    拜登醜聞牽連社交平台

    美國政治術語「十月驚奇」( October Surprise )果然給人驚喜,更一次比一次震撼。最新輪到民主黨候選人拜登爆出醜聞,家族勾結外國勢力,包括串通烏克蘭。最令人驚訝是社交平台的反應, Facebook 和 Twitter 都刻意減低傳播。

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復元能力( resilience )。微軟今年的 Ignite 大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復元能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    微軟 Ignite 過去幾年都在佛羅里達州奧蘭多舉行,本來今年移師路易斯安那州紐奧良,但卻遇上由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情,被迫改為網上大會。

    微軟行政總裁 Satya Nadella 在主題演講上,先以旗下遊戲新作《 Flight Simulator 2020 》開場,從 80 年代的初版本,發展至今日像真度極高的遊戲。他指出,新作用上大量微軟雲端技術,如 bing 地點、 Azure AI 等,企業亦可利用相同技術轉型業務。

    今年 Ignite 用微軟新遊戲開場,迫真畫面由 Azure 支援。
    今年 Ignite 用微軟新遊戲開場,迫真畫面由 Azure 支援。

    今年在 Azure 人工智能服務新增兩個主要功能:

    • Metrics Advisor Preview :可幫助企業主動監測推動業務增長的表現,並對出現的問題作出分析。
    • 空間分析服務:協助規劃室內空間,在疫情後復工保持社交距離。這服務以電腦視覺( Computer Vision )開發,並強調符合道德標準及規範。

    Azure 基建上新增多項混合雲技術,包括去年發表的跨雲端管理服務 Azure Arc 正式啟用,可在 Portal 上管理其他公共雲、私有雲的工作負載。該服務更進一步加入數據服務,如 Azure SQL Managed Instance 和 Azure PostgreSQL Hyperscale ,可跨本地數據中心、多雲端,以至在邊緣運行。

    Azure Stack HCI 上新增支援 Kubernetes 服務,可在該混合雲平台上大規模部署用容器包裝的應用程式。

    今年新增三款 Azure Stack Edge 邊緣運算設備,其中 Pro R 和 Mini R 採用堅固設計,可在情況極端的環境內運作,前者更加入 NVIDIA Tensor Core T4 GPU ,提供人工智能運算功能。新設的邊緣數據服務 SQL Edge ,在 IoT 閘道和邊緣設備上運行 SQL 數據引擎。

    您會感興趣的內容

    相關文章