更多

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    牛奶公司中勒索軟件 疑導致宜家家居停業

    由牛奶公司經營的香港宜家家居,在上星期突然全線停業,連網店同樣無運作。公司當時解釋是收銀櫃枱出現技術問題。美國專門報道網絡安全的傳媒 BleedingComputer 指出,牛奶公司自 1 月 14 日起受到黑客組織 REvil 的勒索軟件攻擊,內部網絡部分電腦和伺服器遭加密,更有傳黑客勒索 3,000 萬美元贖金。

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    微軟行政總裁 Satya Nadella 指出,現時已建逾 150 個應用程式,均有實際使用 HoloLens 2 的商業案例,證明技術有助簡化業務運作。

    美國太空總署每年約發射一次獵戶座太空船,生產商 Lockheed Martin 提供保養和維修服務。該公司現時採用 MR 技術安裝座椅,當員工戴上 HoloLens 2 , 在工作桌上顯示相關的安裝指引,按圖像加入零件組裝,毋須像以往跟著文件指示去工作,將 8 小時的裝嵌工序縮減至 45 分鐘完成,亦減低錯誤。

    通過 HoloLens 2 給㺁戶座太空船安裝座椅,工人直接看到指示,毋須翻查說明書。
    通過 HoloLens 2 給㺁戶座太空船安裝座椅,工人直接看到指示,毋須翻查說明書。

    微軟去年推出的商用 MR 設備 HoloLens 2 ,將在全球多個市場發售,包括香港、台灣、新加坡,以及多個歐洲國家。

    Azure MR 新增多項服務,如 Object Anchors 幫助開發人員自動偵測、排列與追蹤現實世界中的物件。又將 Azure Kinect 的核心技術 3D ToF 深度技術商業化,透過與 Analog Devices 、 SICK AG 等廠商合作,推出 3D 攝影機和相關解決方案面世

    微軟又推出太空衛星服務 Azure Orbital 的預覽,屬地面接收站即服務,讓衛星所收集的數據,隨時對準分佈在全球多個地點的合作接收站,下載衛星影像、天氣數據等至雲端儲存,加快即時分析。其對手 AWS 在 2018 年推出類似的服務 AWS Ground Station。

    Azure Orbital 與多個衛星訊號接收公司合作,讓衛星在不同地區將數據傳到雲端。
    Azure Orbital 與多個衛星訊號接收公司合作,讓衛星在不同地區將數據傳到雲端。

    您會感興趣的內容

    相關文章