更多

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    牛奶公司中勒索軟件 疑導致宜家家居停業

    由牛奶公司經營的香港宜家家居,在上星期突然全線停業,連網店同樣無運作。公司當時解釋是收銀櫃枱出現技術問題。美國專門報道網絡安全的傳媒 BleedingComputer 指出,牛奶公司自 1 月 14 日起受到黑客組織 REvil 的勒索軟件攻擊,內部網絡部分電腦和伺服器遭加密,更有傳黑客勒索 3,000 萬美元贖金。

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增, Teams 是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    例如早前新增的 Together 模式,將各人的視像鏡頭並列在同一背景上。此功能過去只提供演講廳背景,稍後將可讓主持人自訂背景,例如在禮堂、會議室、咖啡店等,並且通過機械學習自動調整參加者的頭像尺寸,融入背景的座位內,有如更迫真的虛擬現場環境。

    主持人可更換 Together 模式的背景,讓用戶更彈性一起開會。
    主持人可更換 Together 模式的背景,讓用戶更彈性一起開會。

    Teams 在 7 月的更新增設動態檢視,而下一更新將加入動態畫面配置,例如配合演講投影片,將主講者的頭像自由放在更當眼位置。

    動態配置讓用戶可調節投影片和頭像位置。
    動態配置讓用戶可調節投影片和頭像位置。

    新版本亦會增設分組模式,讓大型團隊在會議後,可作小組討論,過程毋須離開 Teams 軟件。討論完成後,也可關閉分組會議室,各人重新回到大廳匯報。

    下月亦將推出會議室電子白板 Surface Hub 2S ,為 82 吋熒幕設備,支援 Windows 10 專業版和企業版,提供桌面電腦體驗。

    Surface Hub 2S 為 82 吋熒幕互動設備。
    Surface Hub 2S 為 82 吋熒幕互動設備。

    您會感興趣的內容

    相關文章