更多

    發現 watchOS 7 升級後電量急跌 蘋果建議重置 iPhone 與 Apple Watch

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    如果你的 Apple Watch 升級了 watchOS 7 後,覺得電池充滿後好快又沒電,又或者 GPS 位置「失蹤」(Apple Watch S5之後才有)!恭喜你,你可以清機了。

    不少用戶在蘋果官方論壇上表示,其 Apple Watch 升級後,電池使用時間急跌,差不多數小時就沒了50%,特別是當 Apple Watch 離開了 iPhone 範圍以流動網絡運作時的耗電更多。另外也有用戶發現 Apple Watch 無法自行以 GPS 定位,只能用 iPhone 來提供 GPS 定位位置。

    如果升級 watchOS 7 後有電池或 GPS 問題,解決方法是從 iPhone 移除 Apple Watch,而非重設。
    在 Watch App 中 My Watch 中找到你正使用的 Apple Watch,按 Info 標諗後就否以見到移除選項。

    論壇上有人建議有問題的使用者,可以試從 iPhone 上移除跟 Apple Watch 連繫再重置 Apple Watch。至今日蘋果更推出官方支援文件,指除了要重置 Apple Watch 外,還得要重設一次你的 iPhone,對不少沒有習慣使用 iPhone 備份,又或者 iCloud 容量不足的人來說絕對是惡夢。

    有不少用戶在蘋果官方論壇上表示 Apple Watch 出事,「天才」們現身建議用戶重置 Apple Watch。
    蘋果官方的技術支援文件,指要解決問題除了 Apple Watch 重置外,就連 iPhone 也要重置。

    蘋果對 watchOS 7 問題的處理建議技術文件

    當然,使用 iCloud 方式重置 iPhone 或 Apple Watch,除了花時間外,基本上大部分應用程式和資料都能還完。不過儲存於 Apple Wallet 中信用卡,又或者跟 Touch ID / Face ID 連結的程式登入,會因 Touch ID / Face ID 重設而不能正常運作,偏偏如果你依賴了 Touch ID / Face ID 而忘記了密碼就煩了。

    如果你要做以上的重置,必需要先留意一下自己的 iCloud 容量,是否足夠備份整個 iPhone 系統,特別是你的 iPhone 內有大量影片或相片時,好多時基本的 5GB 容量都會不足夠,需要購買更大容量才能完成備份動作。

    您會感興趣的內容

    相關文章