更多

    解構 iPhone 的魅力

    方 保僑
    方 保僑
    於 IT 及電子消費品市場工作超過二十年,創辦多個業界組職及為多個非營利機構擔任委員及提供專業意見。

    網購危機

    未來 6至12 個月,網購平台仍然會以「超音速」發展,就連內地的天貓與及京東也打算在今年內開啟本地網購平台,與本地網購企業分一杯羹。

    解構 iPhone 的魅力

    iPhone 系列自推出至今已經是第 14 代(其實數數晶片的號碼便知道),但外觀及功能上卻跟汽車一般分改良版及升級版,例如從 3G 手機演變成為 4G 手機、從四吋屏幕變成六吋屏幕、從 4G 手機演變成5G手機,這些都是歷來 iPhone 的大躍進,而每一次大躍進出現的時候, iPhone 的銷量都會突然暴升,何解?

    蘋果秋季攻勢

    早前 Apple 發佈會,未見 iPhone 12 現身,一眾果粉大感失望,不過今次推出了全新 Apple Watch 及 iPad 系列,也可讓果粉暫時止止癢。

    一年一度的 iPhone 發佈會於十月中舉行,今年比以往遲了接近一個月,外界普遍認為全球因為疫情嚴峻,令到 iPhone 11 銷情稍為遜色,所以預留一個月時間,讓現時 iPhone 11 可以多一點時間銷售;也有傳聞認為全新 A14 Bionic 5G 晶片的開發進度有延誤,以及 5G 測試的進程因為疫情而有所影響,反正是眾說紛紜,莫衷一是。不過一眾果粉望穿秋水,全新 iPhone 12 系列終於在上周正式推出。

    iPhone 系列自推出至今已經是第 14 代(其實數數晶片的號碼便知道),但外觀及功能上卻跟汽車一般分改良版及升級版,例如從 3G 手機演變成為 4G 手機、從四吋屏幕變成六吋屏幕、從 4G 手機演變成 5G手機,這些都是歷來 iPhone 的大躍進,而每一次大躍進出現的時候, iPhone 的銷量都會突然暴升,何解?

    其實大部份智能手機用家,都未必會每年更換智能手機,尤其是若新型號的功能和外觀與上一代沒有太大分別的話,用家就可能會「忍手」留待下一次機會。以 iPhone 6 為例子,從以往的細小屏幕,第一次變成較大屏幕的時候,才與對手 Android 睇齊,累積了的購買力自然爆發出來。三星與華為手機去年已經推出 5G 版本,但是蘋果用家去年苦等 iPhone 推出 5G 手機,最終卻落空,所以今年 iPhone 12 終於擁有 5G 功能,加上外型及設計返回當年 iPhone 4 邊框較方角的設計,令到一眾果粉再一次心動。且看看今年 iPhone 的銷量會否再出現新的突破?

    香港今年四月推出了 5G 服務,我測試了接近半年, 5G 服務當然非常暢順,但是 4G 服務的速度卻好像每況愈下,這可能是因為全新的 5G 基站同時間支援 5G 及 4G 手機,所以當越多用戶採用 5G 服務, 4G 用戶平均分配到的頻寬便越少。不論你用什麼牌子的手機,大家都不妨留意一下,看看是否有需要轉換較高速及暢順的 5G 手機及服務計劃?

    **********
    CMHK 超強 5G 網絡,配合超強 iPhone 12 Pro,打機睇片更快更順,流動辦公更快更有效率,讓您追求更出色!iPhone 12 Pro 已經旋風登陸 CMHK∣上台月供機價 $305 起,5G 服務計劃月費只需 $198/30GB 起!

    指定銀行信用卡更可享免息分期

    立即選購iPhone 12 Pro 傳送門 :https://bit.ly/2H3jQKk 上台出機啦!

    您會感興趣的內容

    相關文章