更多

    【場料】iPhone 12 Pro.iPad Air 4 貨長缺 iPhone 12 剛好相反

    次世代啟航 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

    前年《 Marvel's Spider- Man 》的表現一鳴驚人, 而 PlayStation 5 就以續集《 Marvel's Spider-Man: Miles Morales 》作為重點首發作品,主角由大家熟悉的 Peter Parker 換成 Miles Morales ( 邁爾斯)接棒,講述這名小小繼任人如何以一人之力擔任「蜘蛛俠」的身分。建基於上集的玩法增加大量新元素,又能否延續上集的各種驚喜?

    【#1422 PCM】高規格.高效能 掌上型 Mini PC 選購分析

    今期編輯部為讀者搜羅了 6 部不同品牌的 Mini PC,從選購注意事項、各機款的特性進行分析,期望讓大家對 Mini PC 有更多的認識。

    【#1422 Biz.IT】2020 年八大獨角獸逆境成長

    即使今年科技股股價飛升,但生活在瘟疫的陰影下,創業公司難免受到影響,融資最直接反映實情。而今年能成為獨角獸公司(Unicorn)的數量較去年銳減近半,至今只有76間,大部分與瘟疫改變經濟活動方式有關。

    同期在港正式上市的三款蘋果產品: iPhone 12 、 iPhone 12 Pro 及 iPad Air 第四代,為果粉帶來全新設計及使用體驗、更佳的手機跟平板電腦選擇。這三款產品在本港市場反應各異,其中有兩款到截稿時仍然有價無貨,供應相當短缺。

    開售時供應已頗為緊張的港行 iPhone 12 Pro ,至截稿時仍然缺貨,根據蘋果官網發貨日期,幾乎全系列所有容量的 iPhone 12 Pro 機款,都要待 11 月 26 日至 12 月 3 日 期間方能發貨,等待時間約需大半個月;而 iPhone 12 Pro 在街場報價亦普遍偏高,以港版定價為 $8,499 的 128GB 型號為例,街場現金價平均報 $8,900 至 $9,000 左右,個別商號的金色及太平洋藍色款,更溢價至 $9,650 至 $9,700 ,想正價購入遙遙無期!

    iPhone 12 Pro 現時供應短缺,需要預訂及每人限購,而且要等大半個月才有貨。
    iPhone 12 Pro 現時供應短缺,需要預訂及每人限購,而且要等大半個月才有貨。

    另一款長期缺貨的蘋果新品,為改用 Pro 系列薄邊框屏幕設計,但就加入更便利機側 Touch ID 按鍵的 iPad Air 第四代; Wi-Fi 版本在各區 Apple Store 基本全線缺貨,蘋果官網顯示現時出貨日期要等至 11 月 17 日至 21 日 ,約需時半個月左右。具備現貨發售的街場商號,以定價最便宜的 64GB Wi-Fi 版本為例,市場就標高至 $4,950 至 $4,999 不等,較正價 $4,799 溢出約二百多港元。

    iPad Air 第四代 Wi-Fi 版本在各區 Apple Store 基本上全線缺貨。
    iPad Air 第四代 Wi-Fi 版本在各區 Apple Store 基本上全線缺貨。
    有多色選擇的 iPhone 12 供貨相當穩定,所以街價現時比正價稍為便宜。
    有多色選擇的 iPhone 12 供貨相當穩定,所以街價現時比正價稍為便宜。

    相對上面兩款產品,擁有多色選擇的 iPhone 12 供貨就相當穩定,由官網訂購手機,晚上付款翌日即可以在港九各區 Apple Store 取貨,街價亦較官網便宜。例如,港版 64GB 機款街價平均報 $6,450 至 $6,500 ,藍及綠色款會稍高一兩百元,但仍較正價 $6,799 便宜。另外, LTE 版本的 iPad Air 4 可能因價格較高關係,像價格最高的 Wi-Fi 加流動網絡版本 256GB 機款,就仍有機會找到以 $6,999 正價發售現貨。

    您會感興趣的內容

    相關文章