更多

    【場料】想平玩 M1 大提速 外置 SDD 好重要

    【場料】 新 U 新卡來臨 現有 Notebook 出前一清

    雖然電腦硬件市場缺貨嚴重,不過在 Notebook 世界就長賣長有。尤其是打機的效能型 Notebook ,選擇多的是。主要原因當然是無礦佬,而且大公司的訂單工廠都是如期交貨,自然貨源充足。

    【場料】 $399 有 22 吋屏幕? Lenovo 入門桌面機抵玩組合

    對於近期疫情持續,不少都要在家上班上學,電腦的使用量就有回升。不過,對於一班文書用家又不想砌機的話,買廠機就是最好選擇。

    【場料】 火牛機箱頻缺貨

    火牛機箱這類非技術型產品大多在大陸生產,因此在停電停工下又再一次成為缺貨重災區,再加上近期 RTX 3080 的需求甚大,令不少礦工也不斷「升級」,令不少大功率的型號都很容量缺貨。

    Apple M1 處理器效能出眾,令到不少一直使用舊款 Intel 版 Mac 機的用家,紛紛都打算換機,甚至是 Windows 的用戶都為之趨之若鶩。不過,如果買新 Mac 機因「筆直」要揀低配,最唔夠駛嘅好大機會都應該係 SSD 嘅容量,如果用來剪片一下子就完。因此,今期就搜羅了多款外置擴充裝置,為想平玩 M1 的用家找最抵方案。

    對於用開 Windows 的用家,大多數 PC 的 RAM 及 SSD 都可以隨時 DIY 增添,要擴充容量,成本都在控制範圍之內。不過,自從近年不少 Notebook 為輕量化,甚至是廠商想多賺個錢,所有裝置都改成板載焊死,也意味一般使用者難以自行改裝內部結構,導致出廠前就必須決定內部硬件規格。就如近日推出的 M1 處理器 Mac 機,要是一經選擇規格就不能回頭,就算後來覺得 RAM 不足也不能更換,使得用者要在購買前慎重考慮。

    HDD容量夠多,但速度較慢,不需要快的用戶可以考慮。
    HDD 容量夠多,但速度較慢,不需要快的用戶可以考慮。

    唔嫌慢揀 HDD

    對於不少用家而言,新的 Mac 機都有一個通病就是「細」,不是說外觀而是內裡容量可能僅有 256GB ,若果換到去 PC 平台,這家公司一定被人說是黑店。因此,除非你只是上網居多,不會用到 Mac 來工作,否則若要玩到影片剪輯, 256GB 實在難說下去;若果想平,用外置硬碟就可以解決這個問題,以市面上的 USB 3.0 硬碟計,大多都支援 Mac 平台,因此只要在使用前格式化到 Mac 可用的規格即可,而 2.5 吋硬碟就是最簡單入門的平價選擇,幾百元就有 1TB ,用來擺放影片之類的檔案就最方便。

    WD MyPassport 1TB
    售價: $330
    查詢:展昇(2361 1295)

    您會感興趣的內容

    相關文章