更多

    Windows 10 20H2 更新又出事  CHKDSK 會炒 SSD

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Google Chrome 新更新 讓網絡會議時關閉信息通知

    肺炎疫情持續,在家工作成為許多企業的新常態,而網絡通訊應用,亦成為工作夥伴之間重要的溝通平台。不過部網絡會議應用在使用屏幕共享功能時,一些個人的通知事項可能會被其他人看到,為免有類似問題,Google 正透過 Chrome 瀏覽器的更新,讓用戶可在屏幕共享時隱藏通知內容。

    不用篤手指 下一代 Apple 及 Samsung 智能腕錶將支援血糖檢測

    糖尿病患者要了解自己的血糖數值,一般在家中會配備血糖檢測儀器,並透過「篤手指」的方式,以血液來檢測。不過,日後患者只要透過智能腕錶及手機就可以知道血糖指數。根據韓國《ETnews》的消息, Apple 及 Samsung 可能將在今年下半年推出的智能腕錶產品中,加入血糖測量功能;預計是透過雷射散射的方式來測量血液中的葡萄糖數值。

    iPhone XR 升級變 SE Plus ?

    Apple 去年推出以 iPhone 8 為基礎的新版本 iPhone SE,憑著小巧的機身及 A13 的強大效能,加上相對便宜的售價,令新機推出後瞬即大受歡迎。現在有消息指,Apple 會在今年推出一款配備 6.1 吋屏幕的 iPhone SE Plus,而且更可能是首部整合電源鍵與 Touch ID 設計的 iPhone 手機。

    微軟日前為 Windows 10 推出 20H2 的更新,一如以往,Windows 的更新都是充滿驚喜,引述德國 planet3dnow 的報導,當電腦更新了 Windows 10 20H2 的更新後,再使用 chkdsk 功能,很有可能會令 SSD 硬碟的 File System 損毀,讓大家重新感受藍畫面的震撼 !!

    Windows 10 更新,讓大家重溫藍畫面的震撼
    Windows 10 更新,讓大家重溫藍畫面的震撼

    據知道,受影響的會是一些會使用 SSD 作為主硬碟機的電腦,當用戶更新了 Windows 10 20H2,並使用 chkdsk 指令來檢查硬碟,就有可能令系統的 File System 受損,並令 SSD 出現故障。目前微軟已經就有關問題進行調查,可能透過新更新去修復有關問題,但對於意外損壞了 SSD 的用家來說就真的愛莫能助⋯

    您會感興趣的內容

    相關文章