更多

    Windows 10 20H2 更新又出事  CHKDSK 會炒 SSD

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    微軟日前為 Windows 10 推出 20H2 的更新,一如以往,Windows 的更新都是充滿驚喜,引述德國 planet3dnow 的報導,當電腦更新了 Windows 10 20H2 的更新後,再使用 chkdsk 功能,很有可能會令 SSD 硬碟的 File System 損毀,讓大家重新感受藍畫面的震撼 !!

    Windows 10 更新,讓大家重溫藍畫面的震撼
    Windows 10 更新,讓大家重溫藍畫面的震撼

    據知道,受影響的會是一些會使用 SSD 作為主硬碟機的電腦,當用戶更新了 Windows 10 20H2,並使用 chkdsk 指令來檢查硬碟,就有可能令系統的 File System 受損,並令 SSD 出現故障。目前微軟已經就有關問題進行調查,可能透過新更新去修復有關問題,但對於意外損壞了 SSD 的用家來說就真的愛莫能助⋯

    您會感興趣的內容

    相關文章