更多

    Facebook 今年內將推出沒有 AR 功能的智能眼鏡

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Facebook 2019 年宣布與 Ray-Ban 的生產商 Luxottica 合作,研發具備 AR 功能的智能眼鏡,並在去年展示原型版本,並宣布會在 2021 年推出。踏入 2021 年,負責這個項目的 Facebook Reality Labs 負責人 Andrew Bosworth 發表網誌,確認首款與 Ray-ban 合作的智能眼鏡將會在今年內推出,不過他在接受彭博網訪問時就表示這款智能眼鏡將不會有 AR 功能。

    去年 Facebook 發表的 AR 眼鏡原型。
    去年 Facebook 發表的 AR 眼鏡原型。

    Andrew 表示,這款智能眼鏡需要連接網絡,並具備多種功能,不過他沒有說明具體的功能,且說不想誇大宣傳這副眼鏡,表明他們不稱那為擴增現實,而只稱它為智能眼鏡。估計這副眼鏡將會有些畫像和文字投射在鏡片上,但圖像就未必能與眼鏡前的實景配合,也未必會有鏡頭收集眼鏡前的空間資料。

    對於 Facebook 旗下 Oculus 在去年 10 月推出、可以獨立或連接電腦運作的 VR 頭戴式裝置 Oculus Quest 2 , Andrew 表示它的每月活躍用戶人數在發售後不用 7 個星期就已經超越了第一代 Oculus Quest ,而且比過去任何一款 Oculus 頭戴裝置有更多女性用戶。雖然 Andrew 指會繼續重視私隱,以 VR 和 AR 來連繫世界,不過 Oculus 頭戴裝置的用戶是需要登入 Facebook 帳戶來能使用的,上述數字就是那樣得來的。

    您會感興趣的內容

    相關文章