更多

    WhatsApp 私隱疑雲 FB 大中華總裁罕有澄清:溝通上有所不足

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    WhatsApp 更新私隱條款,要與 Facebook 共享數據,惹起用戶關注。更指不接受條款,將會被刪除 WhatsApp 帳戶。連新首富 Elon Musk呼籲用戶轉用 Signal 。 Facebook 大中華區總裁梁幼莓 1 月 11 日晚上在 Facebook 的已認證個人帳戶發文解釋,並認為是溝通不足所致。

    Facebook 大中華區總裁梁幼莓
    Facebook 大中華區總裁梁幼莓

    她強調, WhatsApp 的對話內容受端對端加密技術保障,只有你和對方可以讀取內容。

    梁幼莓表示,今次更新私隱條款在於商業通訊( WhatsApp for Business )。使用 WhatsApp 商業通訊的商戶可選用 Facebook 寄存服務( hosting service ), WhatsApp 會提示用戶,由用戶自行決定是否繼續與商戶經 WhatsApp 溝通。她又稱,更新私隱條款目的亦為讓用戶知道有此安排。

    她亦澄清, WhatsApp 不會將用戶電話內聯絡人名單向任何人或者機構分享,包括 Facebook 。

    最後,她表示,更新私隱條款本意為提高私隱保護透明度,「可惜溝通上有所不足」。

    由於 WhatsApp 在今月 7 日陸續提示用戶要接受新私隱條款,惹起關注。 WhatsApp 用戶為免給 Facebook 共享個人資料,近幾日陸續轉用其他即時通訊平台,例如開源的 Signal

    WhatsApp 日前顯示通知,用戶必須同意新的服務條款和私隱政策,才可以在 2 月 8 日以後繼續使用 WhatsApp 。
    WhatsApp 日前顯示通知,用戶必須同意新的服務條款和私隱政策,才可以在 2 月 8 日以後繼續使用 WhatsApp 。

    您會感興趣的內容

    相關文章