更多

    [CES 2021] 鈦金屬打造
    ThinkPad X1 Titanium Yoga

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    商務筆記簿電腦除了要求輕和薄之外,也要有一定程度剛性,今年 CES 上 Lenovo 發表新的 ThinkPad X1 Titanium Yoga 系列,作為 X1 系的新成員,除了輕和薄之外,ThinkPad X1 Titanium Yoga 也是第一部配備 3:2 比例 13.5 吋低耗電屏幕的 ThinkPad。

    採用鈦金屬機身,銀色表面比傳統黑色更好看。

    X1 Titanium Yoga 採用 12W 的 Intel 11代 Core 處理器,屏幕可以 360 度對摺,解像度有 2256 x 1504, 亮度有 450nits,以 PC 來說是相當的光,支援 Dolby Vision 影片,以及 100% sRGB 色域。

    ThinkPad Titanium Yoga 屏幕有 450nits 光度 ,足以在播片時發揮 Dolby Vision HDR 要求。

    作為商務筆記簿電腦,考慮到現在人們使用電腦作 Zoom 或線上會議的機會大幅增加,X1 Titanium Yoga 的咪高峰也有新的設計,在機身兩邊和屏幕上方,共設有 4 個 360 度咪高峰,不同外置咪都收到大範圍收音,再以數碼方式處理,同化不同距離講者的聲音水平。

    X1 Titanium Yoga 有 WiFi 6 之外,也可以選擇 4G / 5G WWAN 網絡,電池使用時間有 10.9 小時。可選配 Lenovo Precision Pen ,令 X1 Titanium Yoga 變成平板電腦使用。

    似足 Surface Pro 的 ThinkPad X12 Detachable

    外型跟 Surface Pro 相同的 ThinkPad X12 Detachable。

    Microsoft Surface Pro 的平板電腦設計深入民心,不少行政人員都有採用,因此採用類似設計的變型筆電也愈出愈多,Lenovo 去年推出過 Duet 7i,今年再擴長到ThinkPad 系列,X2 Detachable 改用 11 代 Core 處理器,最高可選 Core i7 vPro,屏幕是 12.3 吋1920 x 1280 IPS 平板,有康寧 Gorilla 玻璃面層,具有400nits 光度。記憶體改用高速 LPDDR4x,最多可配 16GB。

    ThinkPad X12 Detachable 連鍵盤重 1.2kg,算不上好輕,但有快速充電功能,60 分鐘可充 80% 電池,充滿電可用上 10.18 小時。ThinkPad X12 Detachable 和其他 ThinkPad 一樣,接受過 12 項軍規測試,確保使用的穩定性。

    您會感興趣的內容

    相關文章