更多

    晶片短缺下的奇葩

    方 保僑
    於 IT 及電子消費品市場工作超過二十年,創辦多個業界組職及為多個非營利機構擔任委員及提供專業意見。

    自去年出現晶片短缺的問題,看來受影響的行業越來越多,而且問題似乎越來越嚴重,除了智能手機、平板電腦、手提電腦、智能裝置等等受影響之外,就連多間汽車生產商也宣佈,因為晶片問題而需要暫時停工,不過全球有一間車廠卻是例外,完全不受晶片短缺影響,就是日本的豐田汽車。豐田今年三月生產了 843,393 輛汽車,比去年上升了 32% ,到底豐田有甚麼能耐,可以抵抗晶片短缺的問題?

    疫情是造成晶片短缺的主因,而晶片銷售亦隨著智能裝置銷售上升而大幅增加,不過主要都是以手機和其他資訊科技產品為主,因應汽車對晶片需求量較低,便淪為「次等」買家,等到晶片真正短缺的時候,就算要補救也已經太遲。我相信沒有人會預測到疫情竟可持續超過一年,不過豐田汽車就汲取了 2010 年 311 大地震的教訓,因而能及時預防及處理危機,當年在日本東北的海嘯,破壞了一間主要製造車用晶片的供應商 Renesas Electronics 的廠房,接近三個月無法生產晶片,許多汽車生產商都受到影響,豐田花了半年時間才能重整生產線。

    一部汽車需要超過 30,000 個零件才能組裝,豐田在 311 大地震之後,開始建立一個「救援系統」的資料庫,裏面包含了供應鏈中 65 萬間供應商、 40 萬個零件的資訊,而且亦將生產零件備料的數量加倍。今年二月時,豐田表示有足夠供四個月使用的零件庫存量,包括車用晶片,所以短期內都不會因為短缺而停產。今次疫情對各大生產商而言,是一個很「沉重」的教訓,相信他們從中汲取教訓後都會「有備無患」。

    您會感興趣的內容

    相關文章