更多

    傳 Apple 十月新產品只會以新聞稿發表

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》創刊編輯, 見證電腦由Mono 到 3D,9.6Kbps 撥號到 5G 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    今個 9 月發佈了 iPhone 14 和 Apple Watch Ultra 等新產品後,下一輪新產品包括 M2 版本 MacBook Pro 和 iPad Pro,會在 10 月推出,不過 10 月份不會有產品發佈會,而是只有新聞稿公佈方式。

    據 Bloomberg 的分析師 Mark Gurman 在其網誌上表示,今個 9 月發佈了iPhone 14 和 Apple Watch Ultra 等新產品後,下一輪新產品包括 M2 版本 MacBook Pro 和 iPad Pro,會在 10 月推出,不過 10 月份不會有產品發佈會,而是只有新聞稿公佈方式,顯示新機的升級可能只是更換 CPU 的小升級,設計和功能上或者分別不大。

    過去 Apple 在 10 月份都有類似的「每日一發」情況,連續一星期每日發表一款新產品,當中大部分都是更新 CPU 的小更新,只有 2021 年 M1 處理器發表,包括 iPad Pro、iMac 都改用新設計而再辦獨立的產品發佈會。

    綜合多方面的媒體報道,Apple 在 2022 年還會有以下產品發表,包括:

    • M2 及 M2 Pro 的 Mac mini
    • M2 Pro 及 M2 Max 的 14 吋和 16 吋 MacBook Pro
    • M2 的 11 吋 及 12.9 吋 iPad Pro
    • A14 的 第 10 代 iPad 有機會改款但保留 Touch ID

    除以上產品,Apple TV 和 Mac Pro 會在 2023 年才推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章