更多

    目標 2024 Apple AR 眼鏡進入設計開發階段

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    雖然傳聞中的 Apple MR 頭戴裝置和 RealityOS 都沒有在 WWDC22 中現身,不過日前海通國際證券的技術研究分析師 Jeff Pu 就在筆記中表示 Apple 的 AR 眼鏡已經進入設計開發階段,預計會在 2024 年下半年推出。

    Apple 開發 AR/VR 產品已有多年,日前 CEO Tim Cook 在接受中國日報網訪問時就表示現在 App Store 裡約有 14,000 款採用 ARKit 的應用,雖然仍然處於初期階段,但他對於在 AR 領域看到的機會令他感到非常興奮,並叫大家留意 Apple 在 AR 領域上的發展。

    早前多個消息來源都指 Apple 會在今年年底至 2023 年初發表 MR 頭戴裝置,而 AR 眼鏡進入專案的設計開發階段,代表 Apple 需要確定最終圖樣和所採用的物料和零件。 Jeff Pu 估計 AR 眼鏡會在 2024 年下半年推出。他在筆記中表示估計該 AR 眼鏡會採用光波導技術,即是將鏡框旁邊小屏幕的畫面導向到鏡片上顯示出來。他指 Corning 和 Hoya 都在製作鏡片的樣辦。

    Juff Pu 還在筆記中提到 iPhone 15 Pro Max 將會備有創新的潛望式鏡片,並將由浙江藍特光學作為主要供應商。

    您會感興趣的內容

    相關文章