更多

    Apple 「劇透」全新 Mac Pro 將在 2018 年推出

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    東京都 x Yahoo 推出日本防災網上筆試

    所謂居安思危,雖然身在香港的我們很少會有大型地震或者超級颱風之類的大型災害發生,但如果有機會來到外地,萬一遇到事故到底要怎樣才好呢 ? 最近日本東京都和大型入門網站 Yahoo Japan 合作,推出「東京都防災模試」專頁,讓大家在面對大型災難時,都知道如何自處。

    迎戰《生化危機》HBO 將開拍《The Last of Us》

    將遊戲改編成為電影及電視劇集似乎是荷里活近年其中一個重要的發展方向。繼早前 Netflix 於日本舉行發佈會公佈 2021 年會推出《生化危機》的動畫劇集之後。日前 Naughty Dog 製造室亦宣佈會和 HBO 合作,將 PS4 的經典遊戲《The Last of Us》改編成真人版劇集。

    辛勞 6 年 iPhone 6s 將不支援 iOS 15 或正式退役

    根據以色列媒體《The Verifier》報導,Apple 預計在明年推出 iOS 15 作業系統,同一時間,亦會有部分舊有型產品將不會支援新系統,甚至會列為過時產品處理。當中包括 2015年推出使用 A9 處理器的 iPhone 6S、iPhone 6S Plus ,還有 2016 年初推出的第一代 iPhone SE 等等。

    早前,蘋果發表了新廉價版的 iPad 以及紅色的 iPhone 7,不過很多人都關心的 Mac 桌面電腦就未有任何更新。然而 Mac 在 2014 及 15 年進行過升級之後就未有更新,硬件規格和性能都已經和市場有點脫節。所以日前 Apple 全球行銷資深副總裁 Phil Schiller 在一個有邀請傳媒採訪的會議上透露,他們正計劃升級一系列 Mac 桌面電腦,其中 Mac Pro 將會採用模組化設計,務求滿足用戶對於電腦擴展的需要。同時他們亦承認,現有的 Mac Pro 在設計上有很多不足的地方。

    mac-pro-mac-mini
    Mac Pro 將會在 2018 年推出後繼型號,不過 Mac mini 就未有進一步消息。

    Phil Schiller 表示新的 Mac Pro 產品預計在 2018 年推出,新機除了著重規格和機能的提升,同時亦會著重產品的擴展性,即是可以讓用家更容易將電腦升級。在會上,軟件工程資深副總裁 Craig Federighi 認為現有 Mac Pro 的設計,例如圓柱型的機身和三角柱形的散熱器,都限制了用戶升級電腦的需求。
    Screen-Shot-2015-01-21-at-14.53.04
    2017 年版本的 iMac 將會以效能、儲存及擴展性為賣點。

    至於很多人正在使用的 iMac 產品,則會在今年稍後時間推出,雖然設計上未必有很大的改變,不過就會在效能、儲存、擴展性等方面作出改進,意味著新 iMac 很大機會可以讓用家自行加 RAM 及更換硬碟等等。
    經過 Apple 高層的「劇透」,相信一班想換 Mac 機的朋友,又要繼續耐心等待了。

    您會感興趣的內容

    相關文章