更多

    Apple 旗下多款 OS 推出更新 影片 App 變身 TV App 睇戲更集中

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【 Adobe MAX 】改表情換天空 Photoshop 神經網絡濾鏡超越攝影意義

    在昨日的 Adobe MAX 創新大會中, Adobe 發表了一系列軟件的重大更新,其中圖像編輯軟件 Photoshop 就引入神經網絡濾鏡、天空替換和全新的調整邊綠選取工具等創新功能,助修圖者發揮創意。所有訂購 Creative Cloud 的會員現可下載 Creative Cloud 桌面電腦版的更新。

    新形態之便攜式空氣清新機?LG PuriCare 穿戴式空氣清新機開箱

    疫情驅使我們更注重個人健康及衛生,日日都要戴口罩好好保護自己,但直頭戴個空氣清新機上面大家又唔知會唔會有興趣?LG PuriCare 穿戴式空氣清新機正正是新常態下運用科技而推出的新產品。究竟呢個穿戴式空氣清新機有乜特別?睇睇今集 PCM Gadget Live 就一清二楚。

    HomePod 軟件更新提供 HomePod mini 功能

    上星期 Apple 發表會除了發表 iPhone 12 系列手機之外,還發表迷你智能喇叭 HomePod mini ,當中包含多種嶄新功能如 Intercom 和分辨家中用戶線聲等。當然 Apple 沒有忘記老大哥 HomePod ,今日就為它釋出軟件更新版本 14.1 ,率先在 HomePod 上提供這些功能。

    Apple 今日為旗下各裝置推出系統更新,包括 iOS 12.3 、 tvOS 12.3 、 watchOS 5.2.1 、 macOS 10.14.5 和 HomePod OS 12.3 。當中對香港人最重要的更新,當然是原本的《影片》 App 升級為《 Apple TV 》 App 。此外,也支援將 iPhone 及 iPad 的媒體在支援 AirPlay 2 的智能電視上播放。

    影片 App 變身 Apple TV App
    影片 App 變身 Apple TV App

    現時 iOS 12.3 的 TV App 內容,就像是將 iTunes Store 裡的電影部分搬過來一樣,所以也只有電影,不過就會針對用戶的喜好作出推薦。此外,今年秋天開始就會推出有 Apple 原創節目的 Apple TV+ 內容。不過在外國提供可選擇透過不同影片服務例如 Netflix 或 Amazon Prime Video 觀看的功能,和簡化影片服務訂閱的 Apple TV 頻 功能,暫時在香港就未試用得到。

    現時主要是 iTunes Store 裡的電影內容
    現時主要是 iTunes Store 裡的電影內容

    另外, iOS 12.3 還可以讓 iPhone 和 iPad 透過 AirPlay 2 將影片、相片或音樂等內容分享或鏡射到支援 AirPlay 2 的智能電視。同時可以將影片音效透過其他支援 AirPlay 2 的喇叭播放。 Samsung 亦在指定智能電視推出了 TV App 和 AirPlay2 更新。

    Samsung 同時為指定智能電視推出 Apple TV App 和 AirPlay 2 更新
    Samsung 同時為指定智能電視推出 Apple TV App 和 AirPlay 2 更新

    支援 AirPlay2 的智能電視
    支援 AirPlay2 的智能電視

    在 watchOS 5.2.1 方面,除了在波蘭等、捷克、克羅地亞、冰鳥和斯洛伐克的 Apple Watch Series 4 推出心電圖和心率不整通知之外,還推出 2019 年的 Pride 錶面,以支持 LGBT 族群。

    2019 年版的 Pride 錶面
    2019 年版的 Pride 錶面

    至於 macOS 10.14.5 則主要是修正臭蟲。 mac 機要到今年稍後才會推出 TV App 。

    您會感興趣的內容

    相關文章